2009年6月21日 星期日

轉載:溫差變化大 鼻過敏放任不管易致鼻息肉

原文連結:
溫差變化大 鼻過敏放任不管易致鼻息肉


日夜溫差相當大,不少鼻過敏的民眾異常難過,打噴嚏、流鼻水、鼻子發癢,過敏症狀全部跑了出來,耳鼻喉科門診人數也明顯增加。醫師提醒,鼻過敏原因有很 多,如果放任不管,可能長出鼻息肉,處理起來更為棘手。 對於鼻息肉肥大的患者來說,想要順利呼吸,都成了一種奢侈的享受。季節變化之際,溫差太大,鼻息肉變大,鼻腔黏膜肥大,引發頭痛,有時呼吸不順,鼻涕倒 流,還得以嘴巴代替鼻子來呼吸,苦不堪言。中山醫院耳鼻喉科主治醫師暨台北市宏仁診所院長李宏信指出,有鼻過敏、鼻息肉等困擾的民眾,最好到醫院尋求醫師 的協助,千萬不可道聽途說,誤信坊間偏方,延誤了治療時機。
.....
李宏信表示,如果氣溫變化太大,鼻腔黏膜受到刺激,就會導致過敏症狀。黏膜組織腫大,就容易鼻塞,流出清水鼻涕。如果反覆發作,黏膜組織就會越來越大。 從外觀來看,是無法看得出來鼻腔內部問題。李宏信指出,門診就收治了不少罹患鼻息肉、慢性鼻竇炎的帥哥美女,鼻子長得又直又挺,卻問題多多,一旦受風寒, 或是接觸到過敏原,就出現過敏症狀。

熱門文章

線上同時人數