2012年11月21日 星期三

One Day,記錄我的HTC手機精彩中的小日子~~

在民生東路,邊走,邊寫功課的小孩。
乾咳,前幾天晚上幾乎張著眼咳到天亮,不知道自己有沒睡著,醒來後到緣道觀音廟跟朋友聊王雪紅的HTC One,喝咖啡聊了下我的手機。

快醒時入睡了幾分鐘做夢了,前些天又把手機拿到神腦重新設定,因為有一個play商店,無法連線,工程師要我先把資料都備份,讓手機回復到原始設定才能連線。
享受陽光的女生,也在玩手機。
拜科技所賜,人們可以隨心所欲輕便的拍照記錄著生活裡的一切美好,連續咳了一星期,因為耳鳴也幾乎沒怎麼睡,只能靠打坐充個電,好在18日我堂妹帶我去羅東林業文化園區(羅東林場)吸收天然的芬多精,雨聲與鳥聲一起加上我的耳鳴一起合鳴,終於超越了自己肉身的困境能與自然合「醫」。

原來接近自然是最好的天然健康守護守則。
那天然的香氛如同香華天的淨土改善了我的呼吸不順暢的問題。



影片遠處有一些千年老木,沉在水裏,看起來真是孤寂阿!
在羅東林場,有好多樹橫躺在水裏,沁泡著他們沁潤出原木香味,那是天然珍貴的香芬,或許也是他們靈魂的精魄?


生病中居然聞不到任何香華味道,在我們呼吸間的生滅當中,植物做了很大的生命奉獻,而這個偉大又慈悲的生物,他們一生都盡力在物盡其用了,還沒被取用的原木頭,泡在水裡成了自然景觀,提醒人們,守護森林的重要,這是所有生態生物中,抱著悲願在生長的生物,值得人們崇敬這偉大又謙悲的生物。
18日連續跑了兩個地方,這是在緣道觀音廟用Photo Grid 手機軟體整合照片的小花草。
生意  感謝每一口呼吸都是自然奉獻的禮物,願那在我們呼吸中生滅的小生物,
有一天他們也能擁有佛法直超三界,解脫輪迴之苦。

南無本師大自在王佛 一切光明圓滿善。
走到哪哩,拍到哪裡,我覺得HTC不注重行銷挺可惜的,他有一個邊錄影還可以邊拍照片的功能,我覺得挺讚的,這些照片有些就是我邊錄影邊拍照下來的,時間的每一瞬間變化都好重要,HTC他能抓準時間變異而完整記錄一切實像,就是愛上她這一點特別的功能。
用Photo Grid 手機軟體組合我的小日子,在羅東林場。
看到一塊展示千年老木,我把手貼在他身體為他念佛南無本師大自在王佛,像是我小時候會做的事。

我家住基隆河附近,小時候附近開了一個鋸木廠,有一天深夜我偷溜進去,因為白天看到那些樹沒有腳沒有手被運到社區裡,就很想哭,晚上一個人跑進去,想抱抱每一棵樹安慰它們,我坐在那群橫木上唱著只有我自己才聽得懂的歌,我不知道是我安慰了它們,還是它們擺平了我的情緒,最後我就躺在那死寂的樹身上睡著了。
某一天把當時的情境給畫下來了。
當月亮升的很高時,我阿嬤找到我要我回家洗澡睡覺。

她居然沒罵我,那一天跟阿嬤回家時,看到那些樹被吊近木柴場時,跟阿嬤說那些樹好可憐,為什麼要砍它們?它們的靈魂好像在哭,沒有家,沒有腳它們一定很痛苦,它們是永遠無法回家的小孩。

阿嬤大概也猜到,半夜我不見,一定是跑去那裏了。


我還記得小時候那些樹都很粗,雙手張開時都還無法抱緊一棵樹,那些好像都是紅檜,非常香。木場的主人養了一隻很兇的狗,晚上守衛著木材廠,我花了一個白天的時間,跟那隻狗狗培養感情,都敵不過牠的忠心,牠不讓我靠近那些老木,我一直跟那隻狗說那些木頭好可憐,牠還是不理我,最後是木材廠的女兒一個大姐姐帶我進去,她把狗牽走了,讓我可以自由跟老樹聊天。

也許就是從那時候開始起吧,我覺得所有的樹好像都認識我,會對我微笑,因為我會關心它們。

浸泡在水中的老木成了水鴨戲水最好的場所。
在羅東林業文化園區時,我想到那現實的畫面很像台灣知名藝術家Lee Sun–Don 李善單教授的作品「忘情江湖/ 風雨後‧隨波遊」,這一幅畫,在風雨中,我拜訪的這些陳年老木,真是巧合的畫面。
忘情江湖/ 風雨後‧隨波遊
我在睡夢中跟王雪紅女士談了甚麼呢?
好像跟她說了one是根本,一個企業或是一支手機,再好都會有時間的問題會被替換,然而一個好東西,一個好發明像是輪子不斷從各時代被改進其功用,能從農業輪子到齒輪工業的科技發展,人類很不可思議的變成電腦晶片時代。

智慧型手機在人們手裡可以應用到甚麼程度?那就是創意的生活態度,每個人可以記錄一切寫實的生活情況,如果這些都是祝福與愛跟關懷,這一個廣大的平台可以串連起人類彼此的關注與需要,那HTC有天也可以成為一個不斷進化的企業。

相關閱讀:
波光裡的艷影,李善單教授的阿行者動靜同妙在我的心頭蕩漾。
http://tapeihand.blogspot.tw/2012/06/blog-post.html

看藝術家李善單教授作品法界圖騰萬相都是詩!!!~學著用不同的視野來看世界的美好~~~
http://tapeihand.blogspot.tw/2012/08/blog-post.html
看,藝術家李善單教授希望之樹所帶來的啟發,與Richard Young芭蕾舞者的力與美的感動。
http://tapeihand.blogspot.tw/2011/12/richard-young.html


熱門文章

線上同時人數