2011年12月6日 星期二

Matthew Lien馬修.連恩從世界音樂到ART百大名人慈善藝術創作

Bleeding Wolves 狼
連結介紹:http://blog.xuite.net/sinner66/blog/7062481
我認識Matthew Lien馬修.連恩大概是從1995年,從他的專輯「狼」開始。

這張專輯帶著野性與自然關懷的音樂背景,老實說我買的時候可不知道他是什麼樣的音樂,我的音樂全都是憑著直覺就買回家的。


我同事說我對音樂真的很勇敢,英文不認識幾個字,可以被我帶回家的音樂又都很特別,有一張cd我很喜歡,放辦公室不見了,那是教堂神父清唱的葛力果音樂首張專輯,已經絕版了,後面的版本都沒第一章好聽;好痛,遺失的不只是張cd還是一段記憶中對音樂的悸動靈感。



這張專輯在那自然背後我們靈性可以安靜下來;聽著自然與馬修.連恩的音樂,安靜的心靈可以為自己帶來很深的沈澱感覺。


1992年去黃石公園露營時,第一天我們在那原始森林露營吃晚餐時,森林裡好安靜,我聽到四周的狼嚎,忽遠忽近的變換位置,我問同事他們會來找我們嗎?
我們要不要先作點什麼事?


跟我們同行的大哥說放心這裡的狼知道我們不好吃,他們半夜不會來咬我們。那一夜我在森林裡翻來翻去睡不著,把卓吵的也睡不著,卓問我是害怕嗎?要不要去車上睡?我跟她說沒事,我覺得那些狼在說話,不知道要不要出去聽?她要我不要胡思亂想了,快睡。


第一次不是在電影裡看到美國電影裡的那種大灰狼,白天醒來時,我終於看到他們在營區外徘徊,令人驚奇的是,他們真的不會走入園區,園區裡也沒看到有人特別的在守護?
這裡的狼真的跟我在電影裡看到的不一樣,這樣兇猛的動物居然可以跟人和平相處,沒有特別目的的在營區外徘徊著?也許牠們只是想得到一些關注?


這張專出來後,才知道有大量的狼群被撲殺;馬修與三十位音樂工作者,以二年多的時間製作《狼》,傳達出對「自然」、「生命」的愛,它也包含了對人類某些行為的質疑。

馬修說:「對於這個可怕的災禍,我們僅能以高音薩克斯風(音樂),紀錄無奈與悲傷的心情。從來沒有一個環保議題,影響我如此深刻,《 Bleeding Wolves 》就是人類一手摧殘自然的最好寫照。」——因為人們的蓄意謀殺,狼被迫遠離家園,必須眼睜睜地看著自己的夥伴、愛侶,倒臥在血泊之中。
(這一段摘自隨意窩http://blog.xuite.net/sinner66/blog/7062481
***
Bleeding Wolves
http://youtu.be/nij714v486M
我收藏著馬修連恩的第一張專輯 狼
這裡有介紹這張專輯http://blog.xuite.net/sinner66/blog/7062481
***
這位音樂人Matthew Lien馬修.連恩,上次看節目介紹說他想住在台灣....現在他為了幫助慈善,也拿起畫筆,開始畫畫,非常期待看到他有著自然音樂靈性背景的繪畫作品,明年就又來,2012年的新台北藝術博覽會「百大名人」專區將為我們帶來什麼樣的新視野呢?
***


Flying Squirrel Creek 飛鼠溪 影片連結:http://youtu.be/X0BuyHxnUOI

非常期待!


Matthew Lien馬修.連恩將為2012年三月在台灣台北Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會,的百大名人慈善創作義賣,創作繪畫作品。

敬請期待2012在台北你會看到來自世界各地的名人,為我們這一個小島,繪上愛心,溶近了世界一切關懷的愛,將奉獻給門諾基金會

早期台灣來了一群外籍神父,有空大家可以找海岸山脈的瑞士人這本書,這些外籍神父大多將他們的一生奉獻給了台灣,現在,Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會藉著藝術與世界用美麗的繪畫與慈善,讓世界各地知名的畫家與名人,捲起袖子,將心中的美麗化為圖像,分享給世人。
你會找到些什麼呢?在2012年的百大名人愛心繪畫創作裡有很多動人的繪畫故事,等你去尋找這些動人的美麗故事。

馬修連恩 matthewlien
台 灣 官網
http://www.mashow.com.tw/
馬 修 官網
http://www.matthewlien.com/
facebook 
http://www.facebook.com/mashow
官方粉絲團
http://www.facebook.com/MashowFB
YouTube 
http://www.youtube.com/user/mashowtv


相關閱讀:
從台北寶勝畫廊MANIHOO張心禹的錢系列作品「光輝互映」看到世界!
http://tapeihand.blogspot.com/2011/07/manihoo.html
從電影變形金剛看到「信念」這訊息,想到我的恩師 藝術家李善單教授!順便來介紹一本好書
http://tapeihand.blogspot.com/2011/07/blog-post_6627.html

MANIHOO張心禹──以紙鈔創作 展現新世代另類的赤子之心
台灣藝術家Ma Sing Ling (鄭如玲、王馨薇、張心禹) 入圍「西英國皇家藝術學院秋季展」
2012 A.R.T. 台北新藝術博覽會五位參展藝術家 獲英國皇家藝術大賽肯定
The Artistic Circle, Art Contest 臉書官網

張心禹得獎記錄:
***

熱門文章

線上同時人數