2011年7月12日 星期二

變形金剛 Transformer 3 ‧超跑和登入月球的秘密

M. Benz SLS AMG、E63 AMG和Ferrari 458 Italia,幸好這三台歐洲超跑有出現在變形金剛Transformer 3的電影中,不然想說又要去看美國muscle car的車展,台幣300塊的 3D版,感覺好像比較有價值了。

Ferrari的車子不多作介紹,車身線條如女人身形般的誘人,和永遠無人能取代的法拉利紅。但是提到M.Benz SLS AMG這台超跑,一定要提到它的前身,就是在1955生產的超級經典 300SL Gullwing。經典在於它的鷗翼式車門,和史上第一部四行程的引擎和汽缸內直噴系統。由於產量稀少,是很多汽車藏家的夢幻車子,曾經拍賣成交價為130萬美金。直到60年後,正宗血統鷗翼式車門 SLS AMG的設計再度出現。



300SL Gullwing 60年前的設計 線條依然美麗

變形金剛Transformer 3絕對是一部電腦動畫非常炫麗的電影,100% 美國大英雄主義,拯救地球的唯一者。GM集團下的肌肉車,還是擔任了主角,Chevy Camaro 從第一集之後、因為這部電影從谷底翻紅,業績一路狂飆。M.Benz和Ferrari也加入這一集,強大的票房保證,置入式行銷,所以除了美國車之外,總是不能Decepticons和Autobots 都只挑美國車變身吧?一部視覺娛樂性十足的電影,暑假看看熱鬧一下也無彷。
但是,比較有趣的是此片劇情中帶入了阿波羅11號、人類第一次踏上月球,而登上月球的太空人,有21分鐘是與基地失聯,執行了祕密任務的這個橋段。
實際上,有很大的討論和猜測是有關這一段偉大的歷史畫面,尼爾 阿姆斯壯登入月球的時候,到底看到了什麼?無線通訊中有什麼記錄?傳回的月球照片有什麼蛛絲馬跡沒有對外公佈?最後又為什麼美蘇停止了對人類繼續登入月球的探索?
有個說法,中空論、地球和月球都是中空的、而月球永遠都是同一面面向地球、也就是劇情中提到的月球黑暗面。比較容易明白的是,月球表面上的隕石坑洞,坑洞的撞擊寬度與深度不成比例,除非月球岩石層下是非常堅硬的外殼。這次主要跟大家分享的是尼爾 阿姆斯壯登入月球之後發生的事情。


阿姆斯壯在月球上說的第一句話並非我 們所熟知的那句名言,而是「上帝保佑華爾森先生!」(God bless Mr. Waterson!)當時這句話讓大家十分不解,直到30多年後阿姆斯壯才解密。


華爾森是阿姆斯壯的鄰居,阿姆斯壯還是小孩子時,某天玩球不注意,球不小心掉到華爾森家,阿姆斯壯偷偷爬牆進去撿球,剛好華爾森夫婦在吵架,華爾森太太憤 怒大罵華爾森先生並說道,「你這輩子不要想上我的床了!除非...除非隔壁的那個小子阿姆斯壯,能夠在月球上漫步。」(Unless Armstrong, the next door boy, could walk on the moon!)因此,阿姆斯壯登在月球上說的第一句話「上帝保佑華爾森先生!」。


以上和以下這段截取於網路,所以可想而知華爾森太太是多麼令人恐怖的。


阿姆斯壯1930年生於美國俄亥俄州,1949年參加過韓戰,1962年成為太空人,1966年第一次出任太空任務,1969年登月,1971年離 開 NASA。根據了解阿姆斯壯在月球上聽到一個很奇特的聲音,由於太空空氣稀薄,不易傳聲,因此,阿姆斯壯對於這個天籟般的聲音百思不解,直到某次他拜訪回 教國家,聽到回教徒禮拜唸古蘭經的聲音,他才恍然大悟,原來他在月球聽到的天籟,竟是回教徒唸古蘭經的聲音,於是阿姆斯壯信仰了回教,但他本人並未證實過此事,一般人也認為是個謠傳。


接下來就是登陸小艇老鷹號,準備要登入月球時,與地球基地無線電上的記錄:
四十年後, 太空人揭露了當年被遮蔽不為人知的秘辛, 就在阿姆斯壯步出足月球六個小時前, 老鷹號就已經登陸, 當時太空人愛德琳還曾經目擊不名光源並大喊看到了強光; 讓一度要登陸月球的計劃幾乎要臨時叫停, 而重要的月球漫步畫面也離奇的消失, NASA稱是因為錄影帶母帶被洗掉, 當阿波羅十一號在月球的背面時, 傳回地球的訊號中斷了, 一切的秘密存了四十年, 仍是個謎。


40周年时一位名安德魯柴金的人寫了一本書: "來自月球異樣的聲音" Voice from the Moon. 內中他訪問了24位登陸過月球的人, 內中揭露了一個傳了40年的秘密, 阿姆斯壯登月的時間到傳回地球的第一句話的時間相隔了六小時, 書中有這六小時的秘密, 當阿姆斯壯說要踏出月球時, 另一位太空人愛德琳突然大叫起來, 波士頓中心也聽到了, 他太叫(contact light, contact light)有強光, 接觸剽強光,叫了兩次, 大家不知道要怎樣做, 十七秒後地球傳來停止一切的行動, , 結果中間到底發生了什麼事? 六小時後才又重新傳回來畫面。














真正傳回第一個聲音的是愛德琳Aldrin, 他正在駕駛太空艙, 他說了兩次Contact light, contact light, 之後一句是These babies are hunge. 這些東西很大, 那bibies 有兩個, 兩個不明飛行物體, 他說; 非常大, 他用望遠鏡看, 像鐘形bell shape, Oh My God , You wouldn't believe it. I am telling you, there are other spacecraft out there line up on the far side of the crater edge. They are on the moon watching us . 那是UFO在那裏, 三位太空人也看到, 不單他一人, 把他們嚇壞待了六個小時, 然後看到他們沒有惡意然後才步出小鷹號踏上月球表面. 他們三位太空人也不相信, 還問NASA可否告知他們這些是什麼的東西.


以上的話經過證實, 當時美國的休斯頓控制中心, Maurice Chatelain 他當時就是負責整個阿波羅11號跟休斯頓中間的通訊總管, 當時大家講了甚麼話他最清楚, 他退休後, 證實了的確有以上的對話, 不單他證實愛德琳有講過這話而且也錄下來另一個極大秘密需是在月球的後面有許多不尋常的人工製東西, 太空船傳回地球的照片是肯.約翰斯頓負責--他是太空實驗室資料與图像室主任. 就是所有阿波羅11號計劃照片合部由他經手處理, 他一看嚇一大跳, 阿波羅拍到月球背面傳回的照片有廢墟, 有城堡, 有巨大的玻璃穹頂物體, 還有萬有引力控制技術, 然後他突然收到一個命令, 要把照片全部銷毀, 他偷偷把照片藏起來然後說銷毀了, 他把這訊息提供給NASA兩個顧問, 這兩顧問最近出了一本書: "黑暗任務NASA秘辛," 後來阿波羅14號回來時也說見過這些不明光體, 但沒有任何公布。

以上的文字和照片,參考於各相關討論網站,並不是電影裡面的照片。至於真實度如何,就請讀者自行判斷。或許在不久的將來,會有更多的真實的資訊曝光,浩瀚無窮的宇宙,真的只有地球人類的存在嗎? 






熱門文章

線上同時人數