2009年6月9日 星期二

轉載:2009威尼斯雙年展 亞洲首位「油畫個人館」台灣藝術家李善單個展開幕

請點原始連結
上面這網址有最新圖文介紹

摘要:

策展人奧利瓦博士在開幕致詞時,即開宗明義的點明本次展覽的意義:「雖然藝術是無國界的,但還是會因文化隔閡產生差異,李善單的畫作融合寫實與抽象,深蘊東方文化素養的創作,無窮的創意呈現,以及龐大的感動人心能量,正如我在藝術評論中為他所下的註解:他的藝術深度與廣度讓我們想到巴拉(Ciacomo Balla)、康丁斯基(Wassily Kandinsky)、克利(Paul Klee)、阿爾普(Hans Arp)、米羅(Joan Miró)和馬諦斯(Henri Matisse)等大師的境界。

他的畫作兼具時代性及原創性,是連結東西方文化的橋樑。稱他為『東方的畢卡索』,一點也不為過。」、「他是第一個把整部佛教經典用西方藝術的語言──油畫方式呈現的人。他開創了前所未有的繪畫風格,為現代繪畫注入一種屬靈的新元素!必然在世界藝術史上,佔有無可置疑的地位。」威尼斯文化部代表Nicola funarl亦表示,「當初威尼斯商人馬可波羅開啟東西文化的交流,李善單則是透過油畫,將東西文化重新融合,是送給馬可波羅最好的禮物。畫中蘊含的佛法,將深深影響著所有進入展場觀眾的心靈……」

熱門文章

線上同時人數