2016年3月25日 星期五

第六屆Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會『人生風華』即將開幕~看法國藝術家今年的人生風華有新意。

上週六去歐西緹藝術空間看第六屆Art Revolution Taipei 預展,驚訝地看到法國藝術家David Graux先生的作品有很大的技法突破,查了過去幾年做的藝讀筆記,你應該可以看到這位藝術家每次來臺北展出是多麼的用心,每次都能帶來視覺的新饗宴。

藝術家David Graux 在2014年系列作品叫『春天的記憶』。
https://www.facebook.com/eyekoko/posts/10203525724974540
2015年藝術家開始以原子筆創作
https://www.facebook.com/onthisday/?source=shared_feed_story



因為今年的作品太特別了,色彩與人物他做了一個更細緻的變化,重新把2014年他喜歡的東方文物加入作品內。

藝術家David Graux先生今年的題材,像刺青般的東方吉祥物在衣著內畫出令人忍不住仔細觀察的重點視覺,你幾乎會忘了藝術家這次題材是是用原子筆畫畫的,用為細微的筆觸刻劃出詳實的衣物各種質感,現場引起很多人關注。


是右下角藝術家David Graux獨特的簽名。


圖上那印章是藝術家用畫出來的簽名印章,就是這印章讓我記起他在Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會2014年的作品,記得那一年我也曾經問過藝術家為什麼他會想用東方式印章來做簽名?


記得那時是因為參加非池中藝術現場導覽,所以有翻譯在幫我們做溝通,藝術家說他非常喜歡東方文物,當然東方的繪畫技法,他的環境沒有辦法學習到,但是他會用自己印相中的東方來做一個表現。

那鎗冰冷的質感,藝術家沒放過,在這樣冷酷的皮衣當中,
他又加上幾朵成熟幾乎凋謝的櫻花?


在過去的文明與當代中,這一位法國藝術家David Graux先生,他點出了法國曾經也有一個時代是深受日本浮世繪作品的引響,從繪畫作品中讓我們也可以看到藝術不管東西方,在不同的時代都有機會可以再度融合與創新。
這一次他的作品不好拍有玻璃會反光,我的相機色調是偏黃的,
我有調一下色彩。

當過去的人生風華來到現代,藝術家把今年的大會策展主題演繹的非常棒,這一個浮世繪中的鬼魂,隨著櫻花的飄落到現代來了,全世界各地也都有喜歡賞櫻的人潮,每到櫻花季祖盛會引起人潮聚集,畫面中的冷槍擺脫了武士刀的限制,殺手不用鎗,用畫筆也能勾魂,有點反唪的興味有趣。

圖片取自香華天官網
看到香華天官網的預展報導,專貼這一張的圖說過來:

法國出生但是在西班牙長大的藝術家Kika Selezneff 對於人物的神情描繪得真美三位人物你認得出誰呢?答案揭曉囉
中間「葛麗泰・嘉寶 Garso」是瑞典國寶級女演員,奧斯卡終身成就獎得主,甚至在2012躍上瑞典鈔票!
右邊「吉米・罕醉克斯 Hendrix」只在樂壇四年,就被封為了搖滾吉他之神美國樂壇的傳奇
而左邊 .....其實這是陷阱題啦~這幅畫描繪的是一個男人吐煙時的神態可能是任何一個人~但依然很有魅力
大家可以點香華天官網連結看更多作品的深度介紹
https://www.facebook.com/gpdevatw/posts/453525431510879
這是我最愛用的保養品-香華天國色
繼上週六看過的歐西緹藝術空間預展,明天下午將繼續來去貴婦百貨看預展,最近天氣相當潮濕,為了要看展,怕沒腳力可以站,所以最近常用香華天國色按摩自己的脊椎與關節,因為天去潮濕骨頭會受不了,透過國色的油可以輕撫減壓痠痛,也希望明天雨可以停,不要再下雨了,如果雨不停也沒關係,我心中自有太陽,仍可以遇見一切美好。
Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會
FACE BOOK 臉書官網
https://www.facebook.com/Art-Revolution-Taipei-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%96%B0%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83-130809073644288/
Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會
大會官網
http://www.arts.org.tw/2016/chi/news.html

香華天  FACE BOOK 臉書官網
大家可以按贊訂閱,會有最新預展報導可以欣賞
https://www.facebook.com/gpdevatw/

附錄相關文章/
2016從Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會{人生風華}裡增長人生視野~
https://www.facebook.com/notes/sunny-ko/2016%E5%BE%9Eart-revolution-taipei-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%96%B0%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83%E4%BA%BA%E7%94%9F%E9%A2%A8%E8%8F%AF%E8%A3%A1%E5%A2%9E%E9%95%B7%E4%BA%BA%E7%94%9F%E8%A6%96%E9%87%8E/10154184803401435

Asia’s Iconic Art Fair Art Revolution Taipei 2016 Runs April 22~25, TWTC
http://tapeihand.blogspot.tw/2016/03/asias-iconic-art-fair-art-revolution.html

台北新藝術博覽會 ,香華天.新藝境寶勝畫廊預展~
http://tapeihand.blogspot.tw/2016/02/blog-post.html



熱門文章

線上同時人數