2013年3月19日 星期二

Art Revolution Taipei 2013 台北新藝術博覽會 42國237位藝術家 蛻變展創藝


轉載,原文取自:http://artnetwork.freedommen.com/archives/38704
消息內容 締造突破九成、傲視全球之成交率,並獲重量級藏家力挺的Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會,將於2013年5月3日至5月6日,在台北世貿三館盛大登場!今年邁入第三屆的Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會,承續前兩屆特色──以藝術家為核心、整個展場即為一龐大藝術品的概念,本屆並以「蛻變」為主題,規畫九大展區:經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、2013國際藝術家評選賽特展、藝企相投‧藝企風發、文創藝術區及藝出慈悲。總計有42國237位藝術家、1800件作品參展,再創藝博會新高。

「蛻變」
主題 九大展區各具特色 
2013台北新藝術博覽會以「蛻變」為主題,大會藝術總監李善單教授要求每一位參展藝術家至少有一件作品,是未曾創作過的題材,或以不曾用過的媒材來創作。李總監指出:2013第三屆A.R.T.台北新藝術博覽會,將會有20%展位是屬於學術性、實驗性、前衛性的藝術展示,期使能孕育出如:英國-達明‧赫斯特Damien Hirst、法國-菲力浦‧巴斯夸Philippe Pasqua、美國-傑夫‧昆斯Jeff Koons及日本-村上隆等極具代表性的台灣當代藝術家。

企業鼎力 藝境非凡
矢志成為台灣藝術家登上世界舞台的推手,台北新藝術博覽會力邀企業界共襄盛舉,結合企業的力量,讓藝術家能將心力投注於創作、境界更提升,並提昇台灣藝術文化風氣。本屆贊助的企業有:台灣企銀、克緹集團、香華天GP DEVA集團、新光人壽、鋰科科技公司、景興精密機械有限公司及大緣建設公司;另有誠品、晶華酒店、麗晶精品、寶麗廣塲、新光傑仕堡、合和集團、悅氏礦泉水、新華克集團、道咖啡等企業協力支持,共同打造此一備受藏家及愛藝者期盼之年度盛事。

在大會藝術總監李善單的創意策畫下,本屆共規劃九大主題展區,各有獨特之處:
經典綜合區
「足堪稱為未來經典之作品」,是台北新藝術博覽會藝術總監李善單為此全新展區所做的註解。本屆主辦單位再度力邀曾獲選為「2011法國最佳藝術家」、法國藝術家收入排名第一的Philippe Pasqua以及歐美藝術家Pellanda Luigi、Dennis Wojtkiewicz來台,展出畫面極度衝擊人心的最新創作。
此外,本區更囊括台灣藝術家陳阿發、張明祺、童武義,中國大陸藝術家劉寶軍、裴連志、蕭鵬等;以及台灣八大畫廊、大美無言、向日、名傳、家畫廊、歐西堤藝術中心、寶勝畫廊、懂得藝術展出旗下成熟又勇於創新的藝術家作品,展現「老辣筆新突破」的創作精神。
本區另特別規畫主題單元:「善宅者‧藝術家」,集合各式描繪「房宅」為主題的藝術家,同時呈現不同表現手法的創作風格。
歷屆備受矚目的大會精神主題裝置藝術,曾以象徵帶動藝術創新的古董蒸氣火車頭、充滿熱情與溫度的藝術家畫具,令人眼睛為之一亮!本屆則以「對藝術追求全新未知的接觸」為概念,以飛碟造型的裝置藝術作品呼應今年的蛻變主題。

台灣當代藝術
精選台灣青壯派與正在竄起的藝術新星為雙主軸,呈現跨世代且多元之風貌,現場藝術家將直接與觀賞者互動,體現更深層次的創作精神。本屆將展出彭光均、呂宗燦、謝棟樑、溫宗益、程振文、鍾敦浩、王文琮、古雅仁、楊慧蓁、姚遠、吳尚邕、鄭楚玄、林宗範、李惠君、林葆靈、陳俐維等藝術家作品,由台北新藝術博覽會發掘的新銳藝術家商少真、邱武德,也將再次參展。此外,上屆「藝藝生輝」單元表現出色的藝人黃子佼、ANO、獲歌壇天王周杰倫親臨力挺的浪花兄弟常青與Darren,今年也再度受邀參展。

中國當代藝術
本屆藝博會嚴選功底深厚,發想新奇,創新有力且具收藏潛力的大陸藝術家如:薛松、黃鋼、杜溪、劉玖通、朱炳仁、散子、張玉瀛、張世英、姚曉寶、盧成翔、才樹新、王昭舉、王鳳偉、王學東、蔣友、劉建華、王春燕等人,其作品中既展現了多樣議題與創作內容,同時反映時代變遷對藝術家在形式和藝術內涵上產生的影響。

國際當代藝術
精選國際藝術家呈現世界各國當代藝術風格,例如:旅法藝術大師朱德群、日本草間彌生、英國Richard Young、法國David Graux、法國Gilles Vanackere、波蘭Karol Bak、土耳其Ertugrul Ates、俄羅斯Tsunak、新加坡iEO Gek Ching、美國Jessica Lin、美國Kirk Bauer、法國Hwang Lih-Ren等人。特設的「高手比畫」單元,則鎖定精湛畫技、風格獨特的波蘭Anna Bocek、波蘭Andrejus Kovelinas、保加利亞Boyko Kolev、比利時 Christiane Vleugels、墨西哥Juan Carlos Manjarrez、阿根廷Ricardo Celma、南非Ryan Hewett等藝術家共襄盛舉。本屆更特別推出「西班牙藝術專區」,集合Gabriel Picart、Alfonso Cuñado Rodríguez、Arnau Alemany、Equipo Sur、Fermín Colomer等優秀西班牙藝術家共同展出。 

紐約當代藝術基金
長期關注並有計畫培養有潛力當代藝術家的紐約當代藝術基金,致力促使藝術家發展繪畫、攝影、裝置及複合媒材等各種當代藝術之表現新型態。紐約當代藝術基金本屆將帶來荷蘭Peter H. Harskamp、美國Cathy Pitts、比利時Pieter Wagemans、紐西蘭Patricia Van Lubeck、烏克蘭Arthur Braginksy、埃及Ehab Lotfi、保加利亞Iskren Semkov、匈牙利István Cene gál等藝術家作品,展現當代藝術多元面貌。

2013國際藝術家評選賽特展
由台灣國際當代藝術家協會主辦,是亞洲地區大規模國際型藝術賽事。去年首度結合台北新藝術博覽會之平台,擴大賽事內容,便吸引48國藝術家2534件作品參賽。本屆賽事競爭更為激烈,已有來自50國、2462件作品參賽,優勝者可獲2014台北新藝術博覽會個展機會。今年本展區即特邀前兩屆金牌得主波蘭Maciej Gador科索沃 Ismet Jonuzi舉行個展。
文創藝術區

為了使藝術更貼近生活,台北新藝術博覽會特別規畫此一展區,展現藝術融入生活的每個角落。本區特邀國際精品集團香華天GP DEVA展出結合藝術文創的精品、家飾、皮件、文具等,讓藝術成為個人品味的象徵!

藝企相投‧藝企風發
為提供才華洋溢的台灣藝術家躍上國際舞台的機會,台北新藝術博覽會本屆首度與台灣企業界合作,特別成立「藝企相投‧藝企風發」展區,由大會遴選具創意與發展潛力的優秀台灣藝術家,並由企業界提供贊助,讓這些藝術家出色的作品得以展現。此一深具意義的贊助活動已獲得8happy、à la sha、小林髮廊、天來文化藝術基金會、中正專利商標聯合事務所、米羅美漾診所、宗亞資訊、香華天GP DEVA集團、南部化成、乾隆保合、富宇建設、遠雄文教基金會、聚大關係企業、錦鴻聯安、鑫頌企業共計15家企業機構支持,將展出郭明福、曾敏龍、紅膠囊及黃騰萱等15位台灣藝術家創作。 
 
藝出慈悲 百大名人獻愛心
由百大名人提供藝術創作的藝出慈悲,向來是台北新藝術博覽會最受矚目的慈善義賣活動。上屆民眾於前一日晚間九點即開始排隊,隔天中午600件作品在一個半小時內秒殺一空!今年主辦單位繼續邀集國內外數百位知名人士、社會精英、企業領袖參與,目前共襄盛舉的名人有:中華民國前總統李登輝、行政院副院長毛治國、台北當代藝術館館長石瑞仁、富邦藝術基金會行長翁美慧、國際小提琴音樂家林昭亮、國際環保音樂大師馬修‧連恩、國票金控董事長洪三雄、晶華國際酒店集團董事長潘思亮、潤泰建設董事長趙希江、高爾夫球天后曾雅妮、第一名模林志玲、華語流行樂天后蔡依林、人氣歌手蕭敬騰、女子天團S.H.E.、楊佑寧、郭采潔、張鈞甯、柯震東、陳綺貞、盧廣仲等數百位名人。
慈善義賣作品尺寸為17.5 x 14㎝,每幅新台幣1000元,每人限購兩幅。而藝術品將以匿名方式展出,唯有收藏家在購買之後,方能得知創作者。本活動的所有收入,均全數捐予服務顏面傷及燒傷者的「陽光基金會」,並由基金會派員駐守展場,收取義賣款項並開發收據,主辦單位絕不經手義賣款項。
此外,本慈善活動更獲得分眾傳媒企業贊助兩台液晶電視牆,於展場播放百大名人與其親繪作品之合影,並於台北地區近百棟辦公大樓裝設之大型液晶電視放送台北新藝術博覽會及藝出慈悲展覽訊息,讓更多民眾能參與此一藝文盛事。

對飲康熙千茗賞
台北新藝術博覽會有口皆碑、貼心設置的道咖啡休憩區,本屆更與國際精品集團香華天GP DEVA合作,於貴賓之夜特別推出「對飲康熙千茗賞」活動,招待現場貴賓享用全球獨有的310年古董普洱茶並致贈九龍帝王杯,限量1000杯。來喝康熙茶,來看天下畫,福氣啦!

展覽資訊
Art Revolution Taipei 2013 台北新藝術博覽會
VIP之夜: 2013.5.2 19:00~22:00
展覽日期:2013.5.3~5.6 12:00~20:00
展出地點:台北世貿三館 台北市信義區松壽路6號

連結網址 http://www.arts.org.tw/

熱門文章

線上同時人數