2012年10月17日 星期三

「香華天‧新藝境」藝術生活館 馨玲藝術特展 洛城開展

「瑪馨玲」的創作受到「IS藝術基金」的青睞,從7月起在北中南同時舉行特展外,這次首度到洛杉磯辦展,也是世界巡迴展的1部分。
讓藝術元素糅合生活當中,是締造生活藝術的最直接方法。來自台灣的「香華天‧新藝境」藝術生活館,為首間進駐美國比華利山的亞洲商店,將名師藝術品糅合於傢俬及家品設計當中,香港旗艦店剛於上月開業,為品味之士提供更多的藝術選擇。

最新藝訊
瑪馨玲藝術特展 洛城開展  


2012-10-15 20:41:19|  分类: 心 |  标签:合氣一相  新藝境  香華天  寶勝  瑪馨玲   |字号 订阅
〔中央社〕3名來自台灣的新銳藝術家所組成的創作團體「瑪馨玲」,今天在洛杉磯展開世界巡迴展,展出3人首度合力創作的「合氣一相」系列作品,吸引不少民眾前往觀賞。


由張心禹、王馨薇與鄭如玲組成的「瑪馨玲」,被稱為是亞洲第1支女子藝術創作團體,3人首度合力創作的「合氣一相」系列作品,曾入選「西英國皇家藝術學院第159屆秋季展」,頗受好評。

「瑪馨玲」的創作受到「IS藝術基金」的青睞,從7月起在北中南同時舉行特展外,這次首度到洛杉磯辦展,也是世界巡迴展的1部分。

首度到洛杉磯,王馨薇表示,這裡有許多西方文化的朋友,他們對於作品裡呈現的東方元素感到驚豔,也讓「瑪馨玲」覺得很興奮。

「瑪馨玲」的作品包含了畫作、雕塑等,而「合氣一相」系列作品共通特色在於挑戰油彩的流動與自由性,在不可預測的變化中,掌控內聚的精神,達到意相境相,虛實並生的境界。

王馨薇指出,她之前的作品大多為繪畫作品,有很多不同的風格,過去的畫風多變,從可愛的少女貓,到女人孫子兵法,運用中國哲學,探討女性如何在當今的社會安身立命的表現方式。

今天的開展儀式,吸引了不少民眾前往參觀,對於「瑪聲玲」特殊的組合與作品,都感到十分新奇,也頻頻詢問。

香華天‧新藝境官網連結
http://www.gpdeva.com.tw/taiwan/news10.html?t=1350404059369

helenijliu推建閱讀:


熱門文章

線上同時人數