2012年8月8日 星期三

香華天‧新藝境‧寶勝畫廊2012鋒芒露- 新銳藝術家聯展~

藝術家秦正輝作品~孔雀公主 No.5 油彩.畫布 90x100cm 2012
鋒芒露- 新銳藝術家聯展
發佈時間 2012/08/05
消息來源 台北新藝境‧寶勝畫廊
原始連結:http://ed.arte.gov.tw/ch/News/content_5.aspx?AE_SNID=7255

消息內容

中國當代藝術熱潮席捲全球,拍賣市場頻創天價。台北新藝境•寶勝畫廊8月即將舉行「鋒芒露 新銳藝術家聯展」,精心挑選極具潛力的中國新銳藝術家王輝、袁熾彬、秦正輝、陳軍、蔣友、潘新權、龍霞以及旅居北京的Coana Sebastiao系列作品。

王輝透過古鎮斑駁的牆壁、青石路結鬱的縫隙,重現歷史歲月淘洗下的古街建築風情;中國美術研究院藝術委員會會員陳軍,將繪畫視為心靈與自然的對話,擅長運用中國畫的構圖形式,表達意象與抽象;潘新權精妙演繹光影中的線與面,《自行車系列》匠心獨具,風格特出;龍霞擺脫大自然傳統原則的束縛,運用獨特的畫面比例詮釋思維;秦正輝以《孔雀公主》系列為代表,擅長運用細膩的筆觸呈現心靈美景;蔣友描繪的鄉土農家題材,自然散發淳樸懷舊的情愫,深受藏家青睞;來自莫三比克、現居北京的Coana Sebastiao擅長以單色調呈現溫暖豐富的情感心境。

藝術家龍霞 Long Xia的作品  纖纖川底下飛雨 油彩.畫布 40x40cm 2008
這些收藏門檻絕對親民、增值潛力令人期待的藝術佳品,展至9月23日,值得欲踏入中國當代藝術的民眾一探究竟。

地點:台北 新藝境‧寶勝畫廊 (台北市敦化北路207號B1)
時間:2012/8/25(六)~9/23(日)

熱門文章

線上同時人數