2011年11月18日 星期五

Google Doodle:法國發明家、攝影術發明人達蓋爾224歲誕辰

路易·雅克·曼德·達蓋爾Louis Jacques Mand Daguerre
(1789年11月18日出生於法國瓦勒德瓦茲省Cormeilles-en-Parisis,
1851年7月10日逝世於巴黎附近)是一名法國發明家、藝術家和化學家。
他原為舞台背景畫家,後發明達蓋爾銀版法,又稱達蓋爾攝影法。
1839年8月19日法國科學與藝術學院購買了其攝影法專利,
並公布與世,宣告攝影的誕生。

11月8日清晨看到Google Doodle:法國發明家、攝影術發明人達蓋爾224歲誕辰秀出上面這張插圖,原來攝影技術是從此開始的。

更多介紹請點維基連結:http://zh.wikipedia.org/wiki/达盖尔

經過224年,當攝影技術更普及時,攝影已經不再只是為了記錄歷史,同時也是攝影藝術設計的一部份。

當你抓住光,
剎那的光華,與光的記憶,
同時再人們的心靈記憶裡,也成了歷史洪流裡的一部份。
當網路更普及時,這些照片能跨越時空,
期待與我們的靈魂再相遇的時候,
你是否還記得曾經的些許?
題名:紅塵也有幽靜時
年代:2010
素材:黑白照片
尺寸:150x75cm
作者:台灣藝術家李善單教授
得獎記錄:榮獲 1.美國「加州第一屆日出攝影國際數位沙龍」入圍。
2.美國「加州第二屆ICS國際數位聯賽--西敏寺」入圍1次。
3.美國「亞利桑那攝影協會2011數位攝影競賽」。 
4.美國「2011明尼亞波利暨聖保羅攝影聯賽--第七十九屆TCACCC國際明尼亞波利暨聖保羅」。 
5.波赫「《2010窗口劇場》第二屆國際攝影沙龍」。

熱門文章

線上同時人數