2011年11月12日 星期六

假如真有佛,你損失了什麼?

轉載網路文章:

文字原始連結來自 yahoo雅虎部落格
「縱橫職場.創造優勢」-
HELLO~我是阿光,
我麥是TTQS輔導顧問,

訓練相關議題可以一齊交流喔



今天有一位在大陸工作的朋友MAIL以下一則文章,請各位一同來品味一下。

文 妙智比丘尼

多年前一天,有個中國的學者在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。

當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:
“佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!”
他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。 
他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見佛在?!” 

有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:
“ 先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:
我信奉佛多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;
我心中充滿佛法給我的安慰祥和; 因為信奉佛,人生有了最大的快樂。
請問:“假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?” 
學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理

連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”

 農村婦人又向學者說道:謝謝你的回答。 
我心中還有一個問題:
“當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?”

學者想了許久,竟無言以對!



李善單藝術總監一生致力引導眾生覺知佛性的真實妙義,彰顯佛性光明、圓滿、善的本質。
對李善單藝術總監而言,繪畫就是陳述證道法門及宇宙本質的奧秘,畫布上演繹的是「慈悲」,及永不止息的愛與堅持,盼能藉此引領觀畫者從「圖騰能量油畫」中,找到生命本質中的「光明、圓滿、善」,「圖騰能量油畫」引領不同種族、宗教、性別、階層和文化的現在和未來人類,希望能夠頓悟佛性本體,體悟「三界如空華」之理,超脫三界,即生淨土。

熱門文章

線上同時人數