2011年9月10日 星期六

「Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會」2012報名大爆滿 2013提早開放報名 首創先例

 


(中 央社訊息服務 20110909 09:43:57)
甫辦首屆即獲得大成功的「Art Revolution Taipei 2011台北新藝術博覽會」(簡稱台北新藝博;A.R.T. 2011)」,不論在參觀人潮及銷售成績,均開出亮眼紅盤,成為兩岸、日韓甚至國際藝術圈最火熱的話題。第一屆A.R.T.一結束,便出現藝術家搶著報名 A.R.T. 2012的情況,短短1個多月,即已額滿。在各界及藝術家的熱烈期待下,主辦單位「順應民意」開放A.R.T. 2013提前報名,目前已有國內外多位藝術家報名。這個在藝術界未曾發生過的「傳奇」,也讓藝壇驚異不已。

A.R.T. 2012參展藝術家中,其中最值得注意的是:有「法國當代藝術界傑夫昆斯」之稱的Philippe Pasqua,Philippe Pasqua不僅是法國目前極負盛名的當代藝術家,且名列全球百大收入藝術家之列。另外尚包括英國Richard Young、西班牙Gabriel Picart、比利時Christiane Vleugels、荷蘭Janhendrik Dolsma、韓國柳善太、咸景洛、日本森洋史、堀越達人;台灣藝術家則有許東榮、謝宏達、楊炳輝、呂宗燦、溫宗益、邱武德、戴敬晃……,中國藝術家有劉 寶軍、孟慶楠、邸立豐、袁熾彬、秦正輝、林學偉等等。

台北新藝術博覽會在策展精神上,以「以藝術家為核心」為策展核心理念,將所有參展藝 術家自身,視為獨立品牌,不論在策展精神、展場規劃、佈置、甚至行銷宣傳,都以藝術家為主軸;讓藝術家擁有充分的舞台,可以揮攦出屬於自身的創意與想法。 A.R.T. 2012第二屆的主題「我的藝術‧我的個展」,更延續這樣的精神並闡揚光大,並期望參展藝術家在歷經市場及面對藏家之後,能不斷的挑戰自我,創作出不斷成 長、淬鍊進化的作品系列。

以「藝術家為策展核心」的台北新藝博,不論是在創意、策展理念、展場規劃,都令人耳目一新及驚豔。藝術總監李善 單當初在策展A.R.T. 2011時,即提出許多不同以往的創新做法:為藝術家開講座,研討事前佈展事宜;首創唯一的古董蒸汽火車裝置藝術,在火車頭上貼滿本屆參展藝術家名字,象 徵推動台灣藝術;耗資為203位參展藝術家製作個人專屬路旗飄揚於台北街頭;讓藝術家在現場講解創作的理念,直接和民眾互動溝通,許多藝術家認為這是個非 常特別難忘的經驗。而2012 A.R.T.的大會精神主題「藝術魂」,將展出一個令人震撼與感動的裝置藝術,充滿生命溫度的呈現,將讓人感受到藝術家的靈魂,頗令人期待。

從 第一屆台北新藝術博覽會獲得大成功的成果:總參觀人數為26,681人次;藝術家作品成交率達89.66%,亦即共有182位藝術家成功售出其創作,並有 多位藝術家展出之作品均告售罄。從參觀人數及銷售狀況來看,不僅是專家肯定、藏家讚賞,也獲得廣大民眾的支持與迴響。台北新藝術博覽會執行總監鄭鈞元表 示,這種以藝術家為核心的藝博會已是潮流所趨,從美國紐約的藝術展博覽會(The Art Show)到獨立藝博會(Independent Art Fair)都開始注重以藝術家為主軸,顯見回歸到藝術家創作本質、全民藝術的潮流,已成為一股新的趨勢。

Art Revolution Taipei 2012 第二屆台北新藝術博覽會
預展日期:2012.3.21 18:30~22:00
展覽日期:2012.3.22~3.24 12:00~20:00
2012.3.25 11:00~17:00
展覽地點:台北世貿二館 台北市松廉路三號
官 網: www.arts.org.tw

訊息來源:台北新藝術博覽會

http://www.arts.org.tw/chi/news.html 
臉書官網:Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會 https://www.facebook.com/pages/Art-Revolution-Taipei-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%96%B0%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83/130809073644288

熱門文章

線上同時人數