2011年5月24日 星期二

在寶勝畫廊認識了藝術家,劉寶軍的女人們!

劉寶軍1963年生於遼寧省丹東,7歲開始自學畫畫,
至今已有38年2003年來到上海,開始他獨特的藝術創作

一般人對抽煙袋的女人,總會覺得那是不太好的印象;那一天我經過民生東路香華天.新藝境香華天集團裡其中之一的寶勝畫廊,就在民生東路與敦化北路交叉口的地下室,它旁邊是一家很有名的餐廳,「藝奇新日本料理」常常座無虛席,很多人吃飯前也會到寶勝畫廊去賞一下畫,那一天我順路也去看了展覽,看到藝術家劉寶軍先生的作品時,忍不住笑了,突然有人問我,為什麼你看到他的作品會想笑?

我反問,你看過肥胖的女人可以這樣理直氣壯,優雅又高貴的悠閒躺在那裡嗎

這位應該是大嬸級的富貴女人,怎可以這樣全無憂慮,不管他人感受享受著瞇著眼抽著煙袋,坐在那豪華尊貴的座椅上,可什麼也不管,專注的讓香煙裊裊,富貴閒人一個?

我想這世界上少有人曾這樣讚美這樣身材肥厚的女人,除了唐明皇的楊貴妃曾讓李白為她作詩以外,劉寶軍老師可能是現代當代藝術史上第一位,能這樣對寬厚女人的厚愛與包容的藝術家了。

吹圈圈,自在逍遙,自由如煙。

在這個時代什麼都講究纖細,肥美是罪惡,劉寶軍的女人擺脫了那樣對女人失德的指控,犀利的他很有時代道德勇氣,可以顛覆了傳統對美人標準的苛求。

5月11日在台北世貿2館的新台北藝術博覽會VIP之夜上,再度看到劉老師的作品時,很多人跟我一樣看到他的作品,會忍不住自動停留下來,看著這些女人,對著她們微笑,絕不是嘲笑窩!是讚賞與驚嘆!當天有一位知名設計師,捧著現金,現場就買了他三張作品,收藏用,他說劉老師的作品,可以帶給現代人減除一些壓力,看他的作品,整個人就輕鬆起來

他在當代藝術作品中,刻畫出這時代女性該有的自信與成就,不管你的身材如何,可以悠閒的控制那些煙圈裊裊的畫出淡然的神傷,與平靜的喜樂兼顧,其實不易。

藝術家劉寶軍先生是第一屆 2011 Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會,的所有展出藝術家作品中,第一個能在VIP之夜中,八件作品,7張70×70&1張100×100cm 展牆上,很快貼上全部已賣出紅點的牆面,讓一般人不愛角邊的位置,也可以在大會展牆上很快貼上全部賣出紅點記錄,真是讓這次參與盛會的VIP相當驚奇,紛紛停下腳步研究他的作品特色,其中一位知名設計師,捧了現今當場就買走三幅,他覺得劉老師的作品深具市場潛力,擺上的設計專案裡,可以有增值的空間。

大部分角邊走廊是很容易被忽略掉作品, 但劉老師的作品在哪裡,就是有辦法抓住觀眾的眼球,目不轉睛的分享自己的觀點,儘管每個人訴說對美女印象的方式不同,但唯一相同的是胖女人都應該活出那樣的自信,與尊貴,不用在意別人的 目光,美其實是內在的自信夠深,才能顯出自我的長才特色,劉老師的作品深受台灣收藏家的喜愛,彷彿把作品帶走,就可以順便帶著富貴、悠閒一起回家的感覺。
對照劉寶軍老師與李白的清平調

雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃。
若非群玉山頭見,會向瑤臺月下逢。

一枝濃豔露凝香,雲雨巫山枉斷腸。
借問漢宮誰得似,可憐飛燕倚新妝。

名花傾國兩相歡,常得君王帶笑看。
解釋春風無限恨,沉香亭北倚闌干。
劉寶軍老師的簡歷:
自我簡介:

劉寶軍生於1963年遼寧省丹東市,現為職業藝術家。
重要展覽:
2003 10 遼寧省電影宣傳畫大賽一等獎
2003 10 上海音樂廳畫展
2004 9 上海科技館畫展
2004 11 上海國際藝術博覽會
2005 5 上海新紅門畫廊個展
2005 11 上海國際藝術博覽會
2006 5 上海春季藝術沙龍
2006 5 上海藝寶畫廊個展
2006 7 APL畫廊美國
2007 7 藝寶畫廊群展
2008 5 春季藝術沙龍
2008 藝傑藝術個展
2010 Revolution Taipei 台北新藝術博覽會 在香華天.新藝境寶勝畫廊 預展
2011Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會 展出
作品在VIP之夜 首位在開幕第一天八件作品全部出售

現為香華天.新藝境寶勝畫廊 代理藝術家
香華天.新藝境寶勝畫廊 全球八個連結網址:
http://www.xpower-gallery.com/trad/world.html


***


カウンター

熱門文章

線上同時人數