2011年3月18日 星期五

向世界進軍,台灣產業香華天GP DEVA繼進駐紐約後,再下一城漂亮的成績單。

轉載:(中央社訊息服務20110125 10:24:45)
唯一一家進駐比佛利的亞洲精品品牌─「香華天‧新藝境」(GP DEVA Frontier Art & X-Power Gallery),於 1月15日盛大開幕,開幕特展中展出揚威國際的台灣藝術家李善單教授及五位台灣新銳藝術家最新創作,希望能讓蒞臨嘉賓陶醉在藝術之美的饗宴中。比佛利市長 Jimmy delshad及加州主計處處長John Chiang皆致賀函恭賀開幕。

「香華天‧新藝境 比佛利旗艦店」新址位於威爾榭大道(Wilshire Blvd.)上,該店對面即是美國頂級百貨公司Saks Fifth Avenue,附近聚集國際各大名牌精品店,鄰近更是電影「麻雀變鳳凰」主要場景比佛利麗晶酒店(現為Beverly Wilshire - A Four Seasons Hotel)。該店除了珠寶、精品、保養品外,更設有寶勝畫廊X-Power Gallery。

國際時尚精品 品牌香華天GP DEVA集團,目前在全球紐約、巴黎、洛杉磯、上海及台北等八大城市設立旗艦店,嶄新結合珠寶、精品、保養品與畫廊經營模式的「新藝境」,受到國際時尚界 矚目。該集團邀請國際藝壇擁有高知名度的當代藝術家李善單教授擔任創意總監,並以其「圖騰能量藝術」作為創意原點,進行珠寶精品、頂級保養品、傢俱設計、 藝術空間等美學設計,將時尚精品與藝術相結合。

GP DEVA的精品及珠寶,都是以獨一無二的「圖騰能量藝術」概念為品牌創意及精髓;遍佈全球的通路據點,更以「立體空間圖騰」概念匠心精鑄,藉由五感美學體 驗引發共鳴。GP DEVA頂級圖騰能量珠寶,透過嚴選的頂級寶石及精湛珠寶工藝,巧妙融合圖騰與藝術之美,完美呈現優雅線條與寶石色澤,深深打動配戴者的心靈。香華天GP DEVA不斷致力於「藝術即生活」,並以李善單教授授權的藝術創作運用於生活用品──茶具、餐具、傢俱、傢飾及皮件精品等設計上,希望藝術深入生活,豐富 人們的生命。

首次在歐美亮相展出的花梨木手工實木傢俱,是比佛利旗艦店開幕的特點之一。該傢俱是以李善單教授的油畫「請坐系列」為藍本原 味呈現,以榫卯工法,揉合中國文化、工藝精神及傳統技術,作品細緻精巧,跳脫傳統規律的形體,是融合現代美感的典雅木作,讓現場比佛利名流讚嘆不已,連前 任比佛利市長都驚豔,現場馬上收藏。

比佛利旗艦店開幕的另一亮點則是台灣當代藝術特展,主要展出李善單教授及五位台灣新銳藝術家TT童勝 和、MOMO林茂京、Ling Ling鄭如玲、Singway王馨薇及MANIHOO張心禹作品。比佛利店開幕當天,同棟大樓緊鄰的The Sports Club(全美最頂級的健身俱樂部)即有多位會員在運動前後順道進來參觀,並當場購買七件作品。至於成交金額?香華天集團董事長周貝芬笑而不答,僅表示: 「刷一件李善單教授的作品二十萬美金,眼都不眨。七件成交額已足以cover未來18個月的房屋租金與人事開銷了!」

來自臺灣的李善單教 授,為亞洲百年來首位以「油畫個人館」獲邀參加「威尼斯雙年展」的藝術家,此次展出其油畫最新創作「悟道方程式」、「得意連發」系列,及從2D畫作變身 3D的手工實木傢俱設計。油畫最新創作「悟道方程式」首度以宇宙數學為創作主題,通過簡單的程式,任何人都能輕易瞭解佛陀幽默的智慧。 在「2009威尼斯雙年展」引發話題的李善單教授,曾被當時的媒體譽為:「在威尼斯雙年展中開啟一個史無前例『東方哲學』v.s.『西方藝術』的藝術新領 域。」、「這一屆雙年展星系裡,最震撼的彗星,應該要算臺灣出生的畫家李善單!更值得一提的是,國際藝術界泰斗奧利瓦教授(Prof. Achille Bonito Oliva)發表的評論中,稱之為『超前衛藝術家』。」不斷挑戰、超越的理念,讓李教授不僅在油畫領域中迭創新意,並悠游於攝影、雕塑、裝置藝術、時尚精 品;連木炭、網子、鈦合金、古董門環、恆河沙、可樂罐、法拉利跑車引擎,都巧妙地展現藝術生命。

此外,今年五月即將在台北舉行的「台北新 藝術博覽會Art Revolution Taipei 2011」更大力邀請李善單教授擔任藝術總監,希望藉由其藝術成就領導新藝博會,開創新格局。「台北新藝博會」本身成為一件橫跨時間與空間的龐大「行為藝 術」,在這個「行為藝術」中,李教授提出藝術家才是真正的主體,整個藝博會要完成的理念是:「讓藝術家大聲的證明自己」、「藝術家show出最好的作品, 藝博會展現出最好的show,我們都在證明自己-Yes, we can !」

TT童勝和、MOMO林茂京、Ling Ling鄭如玲、Singway王馨薇及MANIHOO張心禹,是寶勝畫廊近來成功推向世界舞台的台灣新銳藝術家。他們各具不同特色,分別得到許多國際大賽的肯定。
TT童勝和以豐厚的東方人文思潮,結合西方油畫技法為特色,目前已獲美國「幾何抽象評選展」等34項國際榮譽。
去年獲選參展2010年法國巴黎秋季沙龍展的Singway王馨薇,其運用手工紙拓印及富饒童趣的特色,目前已獲17項際國際大賽入圍。
MANIHOO 張心禹以塗鴨式與拼貼(collage)綜合表現,結合紙鈔與LED燈的絢爛效果,表現出現代人的赤子之心。她勇奪「德國2010年最佳作品評選 展」(Best of year 2010 by Marziart International Gallery)雕塑類首獎,目前已獲得入圍「美國第23屆海岸全國評選展優選」等24項藝術競賽佳績。
攝影家Ling Ling鄭如玲擅長以不同角度,抓住真實世界的美感,一舉拿下美國「個性化評選展」個展獎的殊榮,並榮獲美國「2010年國際藝術景觀大賽」優選獎 (2010 International Landscape Art Contest)、英國「2010科克街公開評選展」(2010 Cork Street Open Exhibition)等27項榮譽。
另一位攝影家MOMO林茂京,善於作品氣氛的營造,至今已獲美國「第30屆費博比倫全國色彩大賞 」及美國「2010軍械庫藝術中心國際評選展」等24項國際榮譽。

已經成功打入國際各大藝博會的「新藝境‧寶勝畫廊」,2011年1月則 是雙喜臨門。除了比佛利店開幕,同一時間在洛杉磯藝術大展(Los Angeles Art Show)中也受邀展出。洛杉磯藝術大展是美國西岸最重要、最具代表性的藝術盛會,延續上屆創下2500萬美元銷售紀錄的氣勢, 1月19日~23日於洛杉磯會議中心舉行第十六屆展會,展出數千件來自世界各地的頂尖創作,寶勝畫廊帶領其下代理藝術家李善單教授及台灣新銳藝術家TT童 勝和、MOMO林茂京、Ling Ling鄭如玲、Singway王馨薇及MANIHOO張心禹應邀前往展出繪畫及攝影作品,獨具特色的台灣當代藝術受到了當地藏家注目,每位參展藝術家作 品都獲得收藏,成績斐然。

「香華天‧新藝境」在美國西岸經營策略是直接鎖定在金字塔頂端客層,而非一般大眾及觀光客。因此地點選定在高級 豪宅區、頂級精品店、私人銀行、豪華飯店林立的比佛利山莊,該區是好萊塢明星、社會名流以及實力雄厚的富豪與收藏家聚集之地,更是蘇富比與佳士得二大拍賣 公司美西總部之處。目前「香華天‧新藝境」已確定將與鄰居The Sports Club(全美最頂級的健身俱樂部)、Mr. Chow(國際馳名的頂級中餐廳)與該區私人銀行、整型美容外科醫院異業策略結盟合作,積極深耕近萬名的全美頂尖富豪名流。

香華天‧新藝 境GP DEVAFrontier Art & X-Power GalleryBeverly Hills Flagship StoreAdd: 9601 Wilshire Blvd., Suite 125, Beverly Hills, CA 90210, USATel: +1-310-858-6545

訊息來源:
香華天‧新藝境
香華天‧新藝 境GP DEVAFrontier Art & X-Power GalleryBeverly Hills Flagship StoreAdd: 9601 Wilshire Blvd., Suite 125, Beverly Hills, CA 90210, USATel: +1-310-858-6545
訊息來源:香華天‧新藝境

李善單教授背景介紹:http://www.xpower-gallery.com/trad/sdl.html

TT童勝和:http://www.xpower-gallery.com/trad/tt.html

張心禹
manihoo:http://www.xpower-gallery.com/trad/manihoo.html

Ling Ling鄭如玲:http://www.xpower-gallery.com/trad/lingling.html

Singway王馨薇:http://www.xpower-gallery.com/trad/singway.html

momo林茂京:http://www.xpower-gallery.com/trad/momo.हटमल
***

カウンター


熱門文章

線上同時人數