2017年4月13日 星期四

藝術初心的多元面貌 2017台北新藝術博覽會看西班牙藝術家Alfonso Cuñado作品

西班牙藝術家Alfonso Cuñado 在台灣有很多藏家粉絲,藝術家常常喜歡去逛別人的攤子,所以的照片常是在別人攤位幫他拍的,不然就是大批粉絲輪流拍。
這一張是去年剛好他要走出世貿三館玩,碰到他,請他拍一張明年見的照片。

睡前來介紹這一位我很尊敬的西班牙藝術家Alfonso Cuñado

先生,打從他第一次參展來台灣之前我就開始在網路追蹤他的作品,從他的記錄影片了解他創作過程,藝術家自學出身,連畫框都是親自動手做,他有一個萬能的工作室,是自己親手打造出來的。

這是藝術家Alfonso Cuñado的工作室,他的作品完整的重開始到結束都是自己處理,最後用影片介紹他如何打包寄到台灣,每年至少會有一部這樣的紀錄片,從另一個觀點來看,是很感動的,一個西方人這樣大力的幫忙介紹台灣,雖然是從他自己的觀點,但是影片中也同樣介紹著台灣臺北這一個城市,藝術家真實來過也感動著的城市。

感謝Alfonso Cuñado先生。
他說即使天氣很冷,有時他一天也要花上十幾個小時,就像我們上班一樣,他要上更久連續好幾週像著魔一樣一天畫上十幾個小時,有時什麼也不想做,就是出門拍照。

他拍照不是為了要畫畫,是拍自己有興味的人事,物,藝術家的老婆也很可愛,瘦瘦小小的很親切,每次見面即使語言不通,我們也要抱抱握握手表達關切之情,就像見老朋友一樣,透過作品,來了解藝術家這一年想關切的主題,附錄一個影片,藝術家在影片最後,關心著台灣朋友關心的一切。

向日葵在窗口
西班牙藝術家Alfonso Cuñado 幾乎每一年都會有一張太陽花,
西班牙是一個陽光城市,藝術家的太陽花主色每年都嘗試著新配色技法
這個紫色很迷人。


爵士二人組
Alfonso Cuñado他畫音樂表演者或是舞者
最美的是專注
他愈刮刀刮出人物專注的傳神
音樂好像真的有重力從指尖彈出。
Alfonso Cuñado 創作時構圖就在腦海裡
用筆刀括出一層又一層的畫面,不到最後
你很難看多他的魔法能變出什麼?

總要看到影片最後才恍然大悟,
每一層就像個歷史一層又一層地用時間疊上樂符。


指揮傳神的靈魂人物
令人沈醉的音樂好像在空間漂浮
看2017作品記錄,他製作的影片音樂都是精挑細選過的喔,他也選過很老連我都沒聽過的老歌很久遠的中文歌,我問藝術家音樂哪裡找的?
好厲害正剛好配上他畫的花?好巧。

藝術家總是笑而不答。

影片一定要看到最後
你會知道Alfonso Cuñado即使不用臉書,也知道老朋友們都關心著什麼。


台北新藝術博覽會Art Revolution Taipei 2017 Artist Alfonso Cuñado

https://www.youtube.com/watch?v=MrLAlMt0Aew

Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會

貴賓之夜: 2017年 4月13日   19:00~22:00  (限VIP貴賓)
公眾展覽: 2017年 4月14日   11:00~20:00


2017年 4月15日   12:00~20:00

2017年 4月16日   11:00~19:00

2017年 4月17日   12:00~20:00Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會 FB官網
https://www.facebook.com/Art-Revolution-Taipei-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%96%B0%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83-130809073644288/

http://www.arts.org.tw/

....................

附錄一個現場福利活動大家別忘了喔,還有道咖啡的免費奉茶
可以讓逛累的腿休息一下。

Art Revolution Taipei  台北新藝術博覽會 文創藝術區香華天特別活動
◎活動時間:4月14日(五) ~4月17日(一)

於藝博會期間於影片下方回覆活動現場的照片並留言心得和喜歡的藝術品或藝術家,就有機會抽到香華天贊助藝術文創區大禮!

抽獎與公佈時間:4月20日(四)

獎品內容:
「 墨白‧盟約」 24吋行李箱(市值NT$14,800元) 兩位
「 墨白‧盟約」 20吋登機箱(市值NT$12,000元) 兩位
「 彩蝶」 24吋行李箱(市值NT$14,800元) 兩位
「 彩蝶」 20吋登機箱(市值NT$12,000元) 兩位
2017金喜香賞身水(100mL) (市值NT$3,000元) 兩位
香格里拉精油(30mL)(市值NT$1,200元) 一位
小魔女花草茶組 (30pcs)(市值NT$960元) 一位
小魔女行動電源 (市值NT$500元) 一位

【香華天粉絲團】擁有最後活動細節更改權力。
◎領獎時間:4月24日(一)~5月21日(日)
◎ 領獎地點:香華天新藝境台北、台中、高雄門市
門市據點:https://goo.gl/wXR97j
ART官方網站:http://www.arts.org.tw/index.html

熱門文章

線上同時人數