2016年12月29日 星期四

2017台北新藝術博覽會 International Artist Grand Prize Competition全球頂尖藝術家同場競技


轉載新聞原文連結2017台北新藝術博覽會 
International Artist Grand Prize Competition
全球頂尖藝術家同場競技。

http://www.nownews.com/n/2016/12/27/2352789#

「2017國際藝術家大獎賽」
入圍作品將於4/14~4/17「台北新藝術博覽會」中展出。


由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦、台北新藝術博覽會協辦的「2017國際藝術家大獎賽」,日前公布入圍名單,在來自77國、4,207件作品中,出自175位藝術家之手的266件作品脫穎而出,並在台北新藝術博覽會官網及臉書粉絲頁讓愛藝者搶先看。所有入圍作品將於2017年4月14日~17日於「2017台北新藝術博覽會」現場展出,並從中選出首獎及畫廊獎得主,得奬藝術家可獲得「2018台北新藝術博覽會」之個展展位。

「國際藝術家大獎賽」為亞洲年度藝術盛事,每年均吸引來自全球的頂尖藝術家報名參賽,由於競爭激烈,每年都可見到媒材創新、創意絕佳的藝術佳作,本屆入圍作品高達266件,數量更為歷屆之冠,不但涵蓋寫實、抽象、奇幻、解構、超現實等各種表現形式與風格,更兼容五大洲文化!

本屆參賽藝術家橫跨全球五大洲,除了英國、西班牙、義大利、法國、德國、美國、巴西、比利時、奧地利、俄羅斯、台灣、日本、中國、巴基斯坦、印尼、摩洛哥、紐西蘭及澳洲等國,還有較為罕見特殊的國家,例如:亞洲的巴勒斯坦、哈薩克和阿富汗;歐洲地區的摩爾多瓦、拉脫維亞;美洲的哥倫比亞與委內瑞拉;非洲則有烏干達、迦納、蘇丹、衣索比亞及坦尚尼亞,各自展現當地獨有的特色與內涵。

參展藝術家今年各自展現創意,媒材運用更見新意,其中荷蘭藝術家Eric van Straaten入圍兩件以少女為題材的作品,就是運用3D列印技術,這位以3D雕刻作品聲名大噪的藝術家,在荷蘭、比利時、美國和日本都大受歡迎!年輕的俄羅斯新銳藝術家Artem Ryskin以螺絲釘和木板,構築出如同腦像素般的人像作品,獨樹一格。「國際藝術家大獎賽」歷年也吸引不少國際知名藝術家參賽,例如:本屆另一位來自英國的雕塑家Louise Giblin是二度參賽且再次入圍,她曾在2015年代表英國參加「義大利佛羅倫斯當代藝術雙年展」;2012年倫敦奧運期間,與五位戰績顯赫的奧運選手展開長達九個月的合作,以他們的身形做出五件奧運系列的空心盔甲雕塑,展售所得全數給慈善機構,他本屆入圍的兩件作品,就是仿如盔甲的人體銅雕。以攝影作品入圍的法國藝術家Gregoire A. Meyer,以數位影象見長且備受國際媒體推崇,曾經榮獲「黃金星藝術獎‧數位藝術獎」及自2011年起連續三年勇奪「國際攝影獎」,他2015年在台北新藝術博覽會首次展出,作品讓本地藏家極為讚賞!

「國際藝術家大獎賽」為全球極具口碑、聲名遠播的國際級藝術大賽。負責主辦的社團法人台灣國際當代藝術家協會,每年皆與台北新藝術博覽會合作,期望藉由目前台灣最大、亞洲最具特色的藝術交流平台,讓國內外參展藝術家的超水準創作得以展出,並協助開拓亞洲巿場,獲取更多展覽、銷售及代理的機會。為了讓更多優秀藝術家能躍上國際舞台,「國際藝術家大獎賽」在首獎之外,增設「畫廊獎」數名,得獎藝術家都可參加2018台北新藝術博覽會「國際藝術家沙龍大展」,並由X-Power gallery贊助個展展位,首獎一名可獲兩個展位,畫廊獎為一個展位。

2011年首屆便一鳴驚人的台北新藝博覽會,「以藝術家為核心」首創的新概念,打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,讓藝術家成為主角,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲首屈一指的國際藝術展會:2011年的首屆展會一鳴驚人,藝術家成交率89.66%,直逼全球頂級巴塞爾博覽會;第二屆藝術家成交率高達91.18%,再創新高,法國頂尖藝術家Philippe Psaqua等人作品銷售一空,並獲歐美頂尖藝術家Gabriel Picart、 Luigi Pellanda、Dennis Wojtkiewicz等人一致好評;2013年吸引更多藏家現身,許多藝術家作品在VIP之夜即被全數收藏;2014年更以93.21%藝術家成交率,打破全球藝博會紀錄!2015年大膽挑戰母親節檔期,仍然成功吸引超過兩萬人次進場觀展,其中新藏家比例超過八成;大會並以鐵血折扣破巿場陋習,獲得藝術家與買家全面支持,藝術家成交率為84.89%;2016年在全球不景氣之下逆勢突圍,成交率強勢回歸九成,共有286位藝術家成交,藝術總監李善單再度大膽挑戰,提出開放「預購」藝術家2017年最新創作系列的想法,也得到不少藏家熱烈支持!藏家在未看到畫作即搶先收藏,再度證明「台北新藝術博覽會」這個「絕對品牌」早已是藏家心中的威權保證!

「2017國際藝術家大獎賽」入圍藝術家名單如下,入圍的266件作品將於2017年4月14~17日在「2017台北新藝術博覽會」中展出,並於展期中公布得獎藝術家,歡迎您屆時前來,親身感受藝術的美好。


熱門文章

線上同時人數