2016年7月4日 星期一

暑熱避雨賞畫-我在香華天新藝境的小確幸

靜的午後,
轟隆隆的雷聲中,欣賞視覺藝術順便為桌上的小花素描一下,他們好美。
7月2日早上要去桃園,特地七點多就出門,想到忠孝東路找特別的早餐店,輕鬆地吃一頓早餐,心裡想也許可以吃一頓不一樣的早餐。

結果坐到一輛龜速605公車,605公車因為路程遠,平常公車都是開很快,在趕路;起先還以為是公車故障?後來看了一眼車上所有乘客,懂了,本來還在猶豫要不要跳車改搭小黃?

看到
這輛公車幾乎全是白髮公車,都是阿公阿嬤行動不方便的老人家,終於懂龜速的原因,就放棄心中急躁的心(貪念美味早餐),不換了,反正口袋放了一個小地瓜,早上原本就不進食的,只是需要一杯咖啡清醒一下。

這一位司機先生好有心哦,用行動真心守護老人,不像是其他公車司機猛踩油門;大喊要大家抓好扶桿,下公車時特地跟司機說了兩聲謝謝,司機人好好,看我走路腳怪怪的,等我安全兩腳著地才發動車子也回我兩聲謝謝。

我在下車前特地瞄了一下他的大名是(連貴),真是感謝他,當了一車的貴人,平常下公車都要用跳的,常常沒站穩公車就開了,心裡都要邊念佛號邊下車,今天真是特別,在謝謝聲中安全著地。
這一次香華天.寶勝畫廊 X-Power Gallery換了很多新畫,很有感覺,我把感想都放在藝術家作品的後面,照片都是從寶勝畫廊的臉書官網抓下來跟大家分享的,可能有點侵犯版權,是不太好的方式,因為裡面不能拍照,所以就先附上下載的藝術作品,跟大家分享。


境境不二/一即無量
瑪馨玲
丙烯.畫布
100x100cm
2016

管他如何格放
所有境
因感動
即一 即無量
.........................
氣/大小圓融 
Qi/Harmony of infinity and infinitesimal 

李善單+瑪馨玲 
丙烯.畫布
100x100cm 
2016

這是文化的韻底,把一滴水化成詩
一滴水
化成海
一滴綿綿不斷的水,成巨浪
不斷來回的是悲願
成為視覺心音傳遞的迴響

.....
有一首歌李建復的歌 - 天水流長 Long River from the Sky
很像這張作品的意境。

天上來的水,它綿延幾千里;
細看那水悠流,何處是盡頭?

天上來的水,它綿延幾千里;
傾聽那浪濤聲,迴響在胸懷。

五千年的激盪,在我血液澎湃;
大江東流流不盡,一片丹心照汗青。
李建復 - 天水流長 Long River from the Sky https://www.youtube.com/watch?v=mLFu_TYYR_E

.........................
氣/葉落有情生 
Qi/Leaves Falling, Love Arising 

李善單+瑪馨玲 
丙烯.畫布
100x100cm 
2016

一個人+兩個人
想法不簡單
3個人+1個人的作品......

落葉有情生,文殊的慧劍是覺有情。

這真的是合氣一相的修煉,好棒的作品,沒有文化氣韻的底子修煉過,我們大概很難得能看到這樣四人聯手的好作品。
.........................
金剛道/無所不在 

瑪馨玲+陳誼欣 
丙烯.畫布 
100x100cm 
2016
不管是正向或是逆向
佛法與創意
是讓我們能找到最好的突破方法。
.........................
金剛道/大行無畏 

瑪馨玲+陳誼欣 
丙烯.畫布 
100x100cm 
2016
在人生的金剛道上
不用怕我們沒有輕巧的慢跑鞋,
有穩固傳統的基礎,努力學習,人天護法
一定在我們左右護持。

這一次展出的作品照片出處取自寶勝畫廊 X-Power Gallery
https://www.facebook.com/XPowerGallery/photos/a.1113682388720169.1073741893.386865761401839/1113682528720155/?type=3
.........................

今年香華天夏日的養生特惠商品中,我跟朋友一起買了這一罐(多風情輕透保濕露),這一款包裝很特別瓶子本身是陶瓷罐,是日本的製造商研發化妝水專用的瓶子,圖面上的作品是香華天代理的藝術家MaSingLing 瑪馨玲的作品,為什麼會特別在這麼多夏日特惠商品中,買這款商品呢?
我跟朋友小圓,在試用的時候意外發現雙手在取用保濕露後,變得相當柔暖不緊繃,雙手相當鬆軟很舒適。

這一次夏日特惠商品將持續到8/20日,大家也可以順便去櫃上試用還沒有過的商品看看,夏日特惠有期限千萬不要錯過喔。

MaSingLing 瑪馨玲2014年作品春風得意/多風情    漆.畫布    72.5x91cm 
最近香華天常舉辦活動,請大家有空可以多訂閱香華天臉書官網隨時有特別活動可以報名。

剛看到一篇新聞/

香華天新藝境  打造專屬貴賓的2016夏日養心活動

「動」出美麗 輕鬆一夏

打造專屬貴賓的2016夏日養心活動
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=112&docid=103741311

夏日特惠商品連結
http://www.gpdeva.com/taiwan/news_20160607.html

熱門文章

線上同時人數