2015年5月2日 星期六

穿越時空,藝出慈悲百大名人的愛心能讓世界凝聚一堂,發揮愛的延續傳承作品生命


從2011年開始到2014年,我的藝出慈悲百大名人藝術作品收藏
這是我連續四屆 Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會 的百大名人‧慈善義賣收藏作品
2015年5月1日 18:08
第一年第一屆 Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會我收藏了台灣銀行張秀蓮董事長以錢為概念祝福的作品,作品本身也秀出他創作身份的背景。 他的作品創作共用20個一元銅幣不同年份的收藏也算是一個有價與年份的收藏品歐。
這是2012年收藏了日本藝術家儀保克幸的繪畫作品,他是一個擅長以木雕處做的藝術家,也做陶土,畫面中的喜小女孩就如他木雕中的人物相當清新。
這是2013年收藏了有英國皇家學院院士身份的藝術家Richard Young先生在2013年Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會的義賣作品,Richard Young先生擅以筆刀繪畫,能刮出女性柔美舞姿的光彩,
深受藏家歡迎。
這是2014年收藏的藝術家魏弈辰老師的作品他的作品特色是:擅長 平面繪畫(書法、水墨、素描、油彩)。繪畫從書法和工筆畫入手,對東方藝術的線條與墨色操作嫻熟並有獨樹一幟的創作的表現,所繪的圖像為作者心中意象表現。每一件作品都蘊含作者內在的心境,追求東方特質來表彰作者內心意象。
今年Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會,『藝出慈悲.百大名人』義賣作品雖然沒有預展可以看,但是陸續已經從官網地圖找到不少藝術家,也做了不少功課;現在只差能在現場看到藝術家作品的位置,順利能選導自己喜歡的作品了。

想買到自己喜歡的藝術家作品,也是要在現場碰運氣,連續四年的作品我都蠻喜歡的,
雖然有一件不是藝術家的作品,我也很喜歡。

在現場要練眼力跟定力,眼睛一掃,
就要手眼並用不能猶豫,一猶豫作品馬上就會被請走了,

所以眼力要很好,是平常就要做功課訓練自己對藝術家作品的熟悉的辨識能力。
2011年收藏的作品是台灣銀行董事長,
張秀蓮女士背後的簽名。
2012年日本藝術家儀保克幸的親筆簽名,有跟藝術家握到手,他的手好溫暖寬厚,人也非常nice我還收藏了他一件小的陶碟很好看。
2013年買到英國藝術家Richard Young先生的作品,很驚訝,我走到這幅作品面前,沒機會考慮,因為有人也想要拿這件作品,剛好就在我面前,當然要比手快,非常感謝,讓我先拿到作品,只好跟那位不認識的藏家鞠躬說抱歉禮讓了。
這是去年買到的作品,去年的展覽我沒有看完,一直沒有找到魏弈辰老師的攤位,他的作品我也好喜歡很寧靜的山水,可以放鬆心靈。
今年的拍賣將在五月8日舉行義賣,當然得很早就去現場排隊~~


喜歡百大名人的作品的人很多,有的人會在結帳後苦尋自己喜歡的作品,是否能交換到?

我很喜歡看自己喜歡的作品被誰收藏了,即使自己買不到,看到名人作品都有人呵護收藏,也很感動,
每次結完帳,就會跟不認識的人分享自己收藏的快樂,沒有辦法形容這種喜樂。

台灣喜歡藝術的人質感越來越好,每個人的眼光都很高可以一眼就看出這是誰的作品,
我想那也是藝術家最開心的事,這些作品後面都還有藝術家的簽名與年份,全部值得收藏喔。

「百大名人」活動特別邀請國際及台灣五百位知名人士
創作17.5 x 14㎝ 大小的藝術品並捐贈義賣。

每件藝術品售價新台幣1000元,每人限購兩件;
而藝術品展出將被匿名,唯有收藏家在購買之後,方能得知創作者。


✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐
Art Revolution Taipei 2015 
第五屆台北新藝術博覽會


公眾展覽:2015. 5.8~5.9,12:00~20:00 
       2015. 5.10,11:00~19:00
       2015. 5.11,12:00~20:00

展覽地點:台北世貿三館 台北市信義區松壽路6號
網 址:www.arts.org.tw

「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣
活動日期:2015.5.8 , 12:00~15:00 
展出地點:台北世貿三館 台北市信義區松壽路6號

http://www.arts.org.tw/2015/chi/celebrity_charity.html

✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐

相關閱讀/

藝術家儀保克幸讓森林傳奇女孩的誕生!
http://tapeihand.blogspot.tw/2012/04/blog-post_11.html

光之舞者,來自英國Richard Young作品將出現在2012年新台北藝術博覽會的{高手比畫,國際頂級藝術家個展}!
http://tapeihand.blogspot.tw/2011/11/richard-young2012.html

✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐

附錄-有關2015Art Revolution Taipei的文字筆記/
1.2015 來Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會的空中花園,一起藝享幸福~
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/04/2015-art-revolution-taipei.html

2.藝享幸福,如何讓藝術可以跨越國界在世界彼此交談?轉載ART總監Lee Sun-Don李善單教授歷屆策展心聲
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/04/artlee-sun-don.html

3.See You Again-穿越億萬年時光 2015ART藝術總監,藝術家Lee Sun-Don李善單教授帶來掌握乾坤的藝享幸福。
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/04/see-you-again-2015artlee-sun-don.html

4.BEYOND邊界能量的色彩~2015為世界增彩Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會有藝術很幸福。
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/04/beyond2015art-revolution-taipei.html

5.當風吹著口哨走過,Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會藝術家如何抓住風之眼 留下這當代的傳奇,有藝術很幸福。
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/03/art-revolution-taipei.html

6.看2015Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會西班牙藝術家Felix Mas所有的詩意在畫筆燦爛中寫出音律變化~
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/03/2015art-revolution-taipei-felix-mas.html

7.因為夠柔軟能編織出一個傳奇的精典~看Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會藝術總監Lee Sun-Don李善單教授今年帶來的Enjoy Art‧Enjoy Happiness
http://tapeihand.blogspot.tw/2015/03/art-revolution-taipei-lee-sun-donenjoy.html

8.繪畫是一種心智上的顯相~2015Art Revolution Taipei 台北新藝術博覽會 看大會主題-有藝術很幸福。
http://tapeihand.blogspot.tw/2014/11/2015art-revolution-taipei.html

9.真愛使我們堅韌如鋼,如果我們能清明的看見實-
2015「有藝術‧很幸福」!!!

http://tapeihand.blogspot.tw/2015/04/2015.html


熱門文章

線上同時人數