2014年2月8日 星期六

新春開運來個藝茗驚人的藝術&文學音樂饗宴

寶勝畫廊新春特賣~三本不同尺寸的筆記書500圓
今天下午去了香華天新藝境新春開運解盤,順便買了吉祥如意淨土,討個吉利,順便到樓下寶勝畫廊買了三本藝術家李善單教授不同尺寸的筆記本,感覺上很像間接收藏了藝術家的作品,粉開心。

香華天新藝境試用了2014年的開運金喜香,還蠻喜歡這一瓶保濕化妝水,同行的朋友讓我抽了福袋,好棒運氣真好,抽到一個手提袋跟帽子,手提袋送我媽,他挺開心的:逛完畫廊又去給自己清理的一頭亂髮,這假日做了很多事,又開讀了【遠山的回音 And the Mountains Echoed】卡勒德.胡賽尼繼【追風少年】,【燦爛千陽】後,當痛苦的呼喚消失在遠山之間,胡賽尼依然不忘給我們一個絕美的回音。

藝術家Lee Sun-Don李善單教授2014年新作品
「大將門2014/豪氣震天」
圖片取自寶勝畫廊 X-Power Gallery 官網

「藝茗驚人」李善單&瑪馨玲 師生聯展

展出日期:2014/2/12(三)~2014/2/24(一) 

展覽地點:BELLAVITA B1 Art Gallery

2014開春,有「東方畢卡索」之稱的李善單教授,將率領「亞洲首支女子藝術創作三人組」瑪馨玲,於BELLAVITA寶麗廣塲共同推出師生聯展。本次展覽由BELLAVITA寶麗廣塲與台北新藝術博覽會共同主辦,除了呈現李教授「大將門2014」、「彩雕‧一時」系列與瑪馨玲「畫龍點金」系列最新創作之外,展覽期間同時備有普洱茗茶,品茗兼賞藝,風雅獨具。

名師出高徒 師生展備受矚目
藝術家Lee Sun-Don李善單教授2014年新作品
題名:大將門2014/王者至尊
年代:2014
素材:複合媒材   
尺寸:130×160 (100F)

自2007年至今,已獲154餘項國際藝術大獎榮耀的李善單教授,在國際藝壇成就有目共睹,並且榮登藝術史上百年來第一位以「油畫個人館」參加「威尼斯雙年展」的亞洲藝術家,國際藝術泰斗奧利瓦教授,在為李善單發表的評論中,更稱他為『超前衛藝術家』!師承李教授的新銳美女藝術家三人組「瑪馨玲Ma Sing Ling」,成軍於2011年,首次聯手創作的作品便入圍「西英國皇家藝術學秋季展」,一鳴驚人!之後更接連獲「英國皇家油畫畫家協會」、法國巴黎「國際當代藝術評選展」、美國「米德蘭藝術協會春季評選展」等世界級藝術大賽肯定。

去年李教授和瑪馨玲於香港首次推出師生聯展,造成當地藏家、企業名流極大震撼!2014年開春,首場師生展選在BELLAVITA寶麗廣塲開展,除了展出師生最新創作之外,更有香華天GP DEVA協辦「普洱茗茶會」,讓愛藝者飽覽藝術名作兼品嚐陳年普洱。普洱茶產自雲南,名重天下且越陳越香。上等陳年普洱性溫回甘、雋永醇厚,隨著陳期轉化為木質香或當歸、人參、檀香、沉香等藥香,至為稀有。此外,師徒更應美國名校UCLA (洛杉磯加州大學 ),將於今年三月前往舉行聯展。

大將門2014 & 彩雕 賦予古董精品藝術新生命

 因出於自我挑戰與突破,李善單教授的作品風格多元,創作媒材也非常豐富。這次將展出「大將門2014」與「彩雕‧一時」兩大中國古董級精品創作系列。  「大將門2014」使用清末中國北京大戶人家的祥獅門環,以這種已有百年歲月的收藏品融合西方油彩,展現東西合璧之美。這些傳統的祥獅門環,隨著都市現代化,早已不為中國人使用,且不再生產。但這些充滿工藝與文化意義的祥獅門環,卻成為時下熱門的古董收藏品。李善單蒐集了這些僅存稀有的古董,賦予其新的色彩,不但延續中國傳統工藝精品生命,更開創出另一種新東方當代藝術風格,並提昇了作品價值,成為「古董級」藝術畫作。 在「彩雕‧一時」系列的中,李教授將充滿中國歷史的仿古青銅器,結合揮灑西方的油彩,賦予作品新的生命力,因此仿古青銅器不再只是一件拷貝歷史的物品,而是擁有新的色彩、新的生命及新的意義的當代藝術創作。作品同時呈現出古典與現代感,融合出皇家般的貴族氣質,每件都是獨一無二的經典創作。每件彩雕作品皆鑲有數十顆完美比例鑽石切工、火光絕佳的八心八箭鋯石。

磅礡中 展現畫龍點金之勢與世界的微妙驚奇

 在國際藝壇迅速崛起的亞洲女子藝術三人組「瑪馨玲Ma Sing Ling」,是由台灣新銳藝術家張心禹(MANIHOO)、王馨薇(Singway)、鄭如玲(Ling Ling)所組成,三人聯手的作品受到克緹集團總裁陳武剛、台灣工業銀行董事長駱錦明與日盛集團總裁陳國和等重量級藏家賞識收藏。  瑪馨玲的作品沈穩大器,「充分挑戰油彩的流動與自由性」為其一貫的創作特色,隨著油彩不可預測的自由流轉中,展現出作品的震撼與氣勢。這次展出的「畫龍點金」系列,在油彩的自由奔放中,加入了新概念與新思維:以充滿禪意的山水為底,以紫色祥雲呈現大器、紅色潑灑出驚艷之美,畫面中看似隨意奔彈的金色,則妝點出皇家般的貴氣。

附錄/

Lee Sun-Don 李善單 
風格
李善單教授,1959年台灣高雄出生,東吳大學數學系。被國際藝術界譽為全新領域「圖騰能量油畫」的開創者,心靈能量風格的先驅;其獨樹一格的圖騰畫風與禪意義涵,已超越當代藝術局限,造成全球藝壇的驚嘆。
他是百年來,亞洲第一位以「油畫個人館」獲邀參加2009年第53屆威尼斯雙年展之人,被國際媒體譽為「在威尼斯雙年展中開啟出一個史無前例『東方哲學』v.s.『西方藝術』的藝術新領域」、「這一屆雙年展星系裡,最震撼的彗星,應該是要算臺灣出生的畫家李善單!更值得一提的是,藝術泰斗奧利瓦教授為李善單發表的評論中,稱其為『超前衛藝術家』。」。迄今已囊括44項國際藝術大賽獎,並獲邀至世界各地舉辦個展,被歐美藝壇驚嘆為「21世紀當代藝術大師」。
「圖騰能量油畫」是以中國文化為根源,融合西方繪畫藝術,並將古文明智慧的「圖騰」線條融入其中,開演出獨具個人特色的美學新藝境。李善單希望藉由對中國文化以及心靈上更深的體會,將天地自然與人性光明呈現於畫作之中,讓觀畫者的內心能夠得到平靜、光明圓滿與善,達到與觀畫者心靈交流。
Lee Sun-Don, the artist from Taiwan, who received more than 40 honorable art recognitions from the world just within the year of 2008, has been invited to participate in the 53rd Venice Biennale Collateral Events. With the theme of “Create & Change: Internal = External, 1 = ∞,” Lee's exhibition will be a multimedia synthesis of all art languages, incorporating performance art, video art, and conceptual art, in conjunction with traditional artwork display. The exhibition aims to develop an interactive relationship with the viewer in order to spread universal harmony through the cosmic energy generated by artwork signs, the artist's performance and the viewer's contemplation.
Robin Gibb - Titanic Requiem


https://www.youtube.com/watch?v=2juYo7pqUCQ
介紹這一個偉大的音樂製作;這是2012年Robin Gibb故往前;一生最後的創作作品。
為了紀念鐵達尼號100年的安魂曲,在音樂會發表Robin Gibb因癌症病發,來不及參加發表會前中病逝,這是他個人首度的古典音樂創作,同時也是為鐵打尼號跟自己做的安魂曲~發表會演出中充滿聲光色的古典樂演出,紀念這一位偉大的流行樂手,與兄弟不斷在樂壇上創新各種曲風的音樂人,跟大家分享Robin Gibb這個不同以往演出的作品跟兒子RJ攜手完成的樂曲。
寶勝畫廊 X-Power Gallery 臉書專頁

https://www.facebook.com/XPowerGallery?fref=ts

GP DEVA香華天官網

http://www.gpdeva.com/taiwan/art_blog.html?t=1391870879801

熱門文章

線上同時人數