2013年5月8日 星期三

太讚了「2013台北新藝術博覽會」圓滿落幕,李善單藝術總監達成讓很多藝術家讓夢想能堅持實現的動力!!!

這一個作品是法國主要得當代藝術家之一,Philippe Pasqua。
台灣/「2013台北新藝術博覽會」6日圓滿閉幕 成交率89.37% 多位藝術家作品銷售一空
看到上面那則新聞標題,好感動~~~5月6日ART閉幕;這是值得令人敬佩的事,藝術家李善單ART藝術總監做到了連續三屆,照顧藝術家的夢想。

第三屆最後一天,人潮沒有減少,他堅持所有作品打折不能低於八折,藝術作品是無價可以增值的,每件作品都像藝術家的孩子,孩子怎能可以隨便給人折扣呢?

5月3日我在ART百大名人認識的日本朋友Sam,問了一些台灣藝術工作環境,還有我為什麼那樣熟悉整個ART所有動向?
藝術家商少真是新台北藝術博覽會發掘推薦的藝術家,商少真老師正在解說作品理念
過去在台灣想從事繪畫作品創作的人,若沒有人支持,是很難達成夢想的,寶勝畫經理不斷的鼓勵商少真,好作品一定要讓人看到,要在國際平台上讓人人可以看到的地方,夢想就容易實現。
我大約提了台灣跟日本藝術工作者的環境差別,我說的時候是以滴血的心情再說,同時也提到我為什麼要這樣互持;這一個以慈善為目的起家的台灣私人團體辦的國際性的跨國藝博會,還有為什麼會讓我願意犧牲自己的工作時間,短暫休息來全心觀注整個活動,當然也包括是為了我在藝術圈的朋友及家人,我想為他們記錄這時代的一切美好時光。

ART最年輕的藝術家林潔絲Jessica Lin作品更是以兩番賣出及展出,
她20歲,跟她做了簡單作品概念採訪,發現她的主題都是站在人性關懷上,她真的不同於一般的青少年,18歲開始參加第一屆新台北藝術博覽會,公開展出作品後即受好評,開始朝專業藝術家生活邁進,目前仍就讀於美西UCLA大學。
這一篇新聞藝術家李善單ART藝術總監他說:
「我們珍惜展期一開始就來的藏家,也認為這些藝術作品是值得這個價格的」。 
最後一天他不給低於8折以下折扣,完全顛覆市場邏輯的策略,卻沒有讓展期最後一天進場的藏家因此收手。
台灣真的進步了,感謝李善單教授慢慢的改變台灣人的對藝術價值的習慣與看法,可以不在任意砍殺藝術家的心血。

這裡收藏了我的藝讀筆記,會慢慢更新
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200995074109850.1073741840.1556794112&type=3

以下為轉載新聞
原文網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=102301464

台灣/「2013台北新藝術博覽會」6日圓滿閉幕

成交率89.37% 多位藝術家作品銷售一空

http://www.cdnews.com.tw 2013-05-07 12:23:55
2013台北新藝術博覽會
2013台北新藝術博覽會現場觀畫人數不斷,破世貿三館單日入場人數紀錄
八大畫廊藝術家許東榮雕塑作品受到民眾的喜愛
法國當紅藝術大師Philippe Pasqua再度受邀參加02013台北新藝術博覽會
遠雄企業集團副董事長趙文嘉伉儷蒞臨台北新藝術博覽會,
參觀並收藏藝術家李善單「妙得江山」系列作品。
蘇松濤/報導 

 經過四天展期及VIP之夜,第三屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2013;A.R.T. 2013)」,在5月6日圓滿結束。至晚上7點閉幕為止,總參觀人次達28,695人,藝術家成交率89.37%,227位藝術家成交,多位藝術家作品銷售一空。其中張世英、陳軍、Cathy Pitts、Fermin Colomer的作品更在VIP之夜已銷售完畢、瑪馨玲Ma Sing Ling作品銷售更是一日之內翻三番,作品被藏家半路攔截收藏,顯示這場極具特色的藝博會,不僅在藏家間徹底建立起「絕對品牌」,更成為亞洲指標性的藝博會之一。 

 今年大會所訂的「蛻變」主題,激發藝術家們以嶄新創意,呈現出前所未見的精采作品,讓藏家大感驚艷之餘,人氣買氣爆量、藝術家成交率達到89.37%,超過大會原本設定的7成藝術家成交率。不過,藝術總監李善單卻認為這樣的成交率「並不圓滿」,「高成交率顯示藝博會今年吸引的還是『現在』藏家,大會希望的是,能培養未來的藏家,所以才會訂下70%成交率的目標」。 

 「不看現在,創造未來」,這樣不同於市場的銷售創意觀念,李善單教授也運用在自己全新系列「妙得江山」的作品銷售。要求代理其畫作的寶勝畫廊,「只賣新藏家、不賣舊買家」,反而造成更大的轟動!除此之外,李善單更以「硬到底」最後一天不給低於8折以下折扣,完全顛覆市場邏輯的策略,卻沒有讓展期最後一天進場的藏家因此收手,反而讓許多先前未成交的藝術家成交,「我們珍惜展期一開始就來的藏家,也認為這些藝術作品是值得這個價格的」。 

 4天展期加上VIP之夜,第三屆台北新藝術博覽會共湧入近3萬人次參觀民眾,除了喜好藝術的民眾外,許多實力堅強的藏家更連續數日前來觀展,不少藝術家的作品銷售一空,包括陳軍、張世英、Cathy Pitts、塚本智也、宋永華、陳軍、曾國鑄、張渺、鄧國松、陳向明、鄭如玲Ling Ling、王馨薇Singway、張心禹Manihoo、李福臣、Alfonso Cuñado Rodríguez、Andrea Del Pesco、Cindy Thornton、Fermin Colomer,台北新藝術博覽會執行總監鄭鈞元表示,不少藝術家作品早已在VIP當天就銷售完畢,包括張世英、陳軍、Cathy Pitts、Fermin Colomer的作品,去年在台北新藝術博覽會一鳴驚人、受到陳國和與駱錦明兩大藏家力挺的女子藝術創作三人組瑪馨玲Ma Sing Ling,作品銷售更是一日之內翻三番,連更換的畫作才運至半路,就被藏家攔截搶購。鄭鈞元總監說「Ma Sing Ling今年作品在抽象之餘,也巧妙融合意象元素,臻至純熟的創作,不僅是大企業藏家力挺,更吸引許多著名建設公司的董事長收藏。」 

 這場轟動國內外藝壇,且極具水準的藝術博覽會,也吸引多位名人至會場欣賞,自VIP之夜至展覽結束,天天嘉賓雲集、盛況空前。除了VIP之夜名流、名人盛裝出席,正式開展後許多藏家及知名人士也特地抽空前來欣賞藝術創作,包括國民黨榮譽主席吳伯雄伉儷、民進黨主席蘇貞昌伉儷、監察院副院長陳進利、台灣工銀董事長駱錦明伉儷、聯電榮譽副董事長宣明智伉儷、克緹集團總裁陳武剛伉儷、斐儷珠寶董事長陳君毅伉儷、法拉利總代理台灣蒙地拿董事長陳樂維伉儷,以及台灣企銀董事長廖燦昌、開發金控執行副總吳春台、聯合報發行人王效蘭、永大機電董事長許作立、神通電腦副總苗華斌、孫正華伉儷等名人,皆利用空檔,前來欣賞畫作。 

 這場「絕對品牌」的藝博會,其實早在5月2日VIP之夜後,許多藝術家及畫廊已紛紛詢問明年的參展細節,主辦單位被迫在展覽結束前4小時開放報名,2014年大會的主題為「印象.當代」,「印象派畫作,是目前最受全世界歡迎的派別,如何對當代種種的現象,以印象派的畫法來表現,詮釋出屬於藝術家的當代印象,也是個極具挑戰的主題」。 

 台北新藝術博覽會這種嶄新「以藝術家為中心」的策展核心,並矢志為台灣藝術家打造展現舞台的理念,不僅獲得廣大收藏家的迴響!參展藝術家們對主辦單位的用心與專業也給予極高評價。不過,藝術家的心情是複雜的,雖然台北新藝術博覽會幾乎保證了藝術家作品的銷售,但未必保證銷售成績好的藝術家下屆可繼續參展。主辦單位以嚴格的「每一屆都會刷掉六成藝術家」堅持每屆汰換新血的原則,讓藝術家們皆以既亢奮又緊張的心情,期待明年!

Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會 官網最新資訊連結

http://www.arts.org.tw/2013/chi/news.html

熱門文章

線上同時人數