2012年5月23日 星期三

在現實生命中的Heaven,重要的靈性之音~李善單教授為紀念恩師創作了一個偉大宗教家的回憶!


在我的日常生活中,平常都撥放著這片cd,那是藝術家Lee Sun–Don李善單的音樂創作演奏會的紀念cd。

在李善單工作室的個人介紹裡,他寫著:
【李善單的自我介紹】我,只是一個非常感恩思念我的老師佛乘宗第二代祖師 緣道菩薩的平凡人。
【李善單的人生指標】
我的一生要努力做到「偉大」,為的是,讓眾生知道我的老師是「唯一」。
【李善單自留墓誌銘】
在這骨甕裡的人,希望你能夠知道他的老師的不可思議悲願。
在這時代,藝術家李善單教授創作了各種驚人偉大的藝術相關作品外,還包括音樂與藝術,同時身兼香華天藝術總監,更是新台北藝術博覽會的策展人,他引領與創造了這時代的一切美好契機,更同時讓這時代的藝術圈借著藝術而由更多的廣大民眾能有藝術生活=與創作者的交流環境。

他不僅是創作,更是努力為廣大的藝術能有機會讓更多民眾參與與學習的機會。

我的生活當中除了接觸這些偉大的創作外,還有如同我喜歡的樂團之一  Bee Gees  也在這時代,跨越了好幾個時期,留下不同曲風的音樂作品,雖然三兄弟美妙的和音無法再合體,但透過科技這些驚人的作品也能永久留下這些經點之作了。
'I wish Maurice was here': Robin Gibb’s touching deathbed tribute to his late twin
Robin, 62, passed away on Sunday night after a two-year battle with liver cancer, which eventually spread to his colon
Bee Gees成絕響 主唱羅賓(Robin Gibb)長年受疾病迫害病逝(2012年05月22日)

聽著 Bee Gees 的聲音長大,他們跨越了數個時代的變遷,從小就開始隨著父母走唱江湖,與創作音樂的Bee Gees兄弟,累積了可觀的知名音樂作品,至今仍是一個偉大的天團。尤其是羅賓(Robin Gibb)仍持續的創作為音樂人譜下動人的樂曲。


Bee Gees - Three Song Medley (Live-HQ)
Bee Gees - Too Much Heaven LIVE
歌詞連結:
http://tw.kkbox.com/song/e88GR7N05O9-1LPahLPah0P4-index.html
Nobody gets too much heaven no more (沒有人可以擁有太多的幸福)
It's much harder to come by (那得來不易)
I'm waiting in line (我仍在排隊等待)


上世紀60、70年代紅透半邊天的英國3兄弟合唱組合Bee Gees,其主唱雙胞胎的大哥歌手羅賓(Robin Gibb)他長年遭受癌症折磨,終於當地時間2012年05月22日周日早上不敵病魔,在倫敦病逝,終年62歲。

隨著羅賓離世,Bee Gees獨特合唱和聲已成絕響,只能永遠留在人們的記憶之中。

他們的歌聲就像天堂般不易尋找.....。
即使身患了嚴重的癌症,Robin Gibb仍努不懈的音樂領域裡勤奮的在工作,四月本來他將要參加鐵達尼紀念一百年的音樂首演發表會,因為過度疲勞再度進入醫院,這一次他沒有幸運的躲過天堂發出的門票入場卷。
Bee Gees音樂發展的記事:
1949年於英國曼島出生的羅賓,與哥哥巴里及孖生弟弟莫里斯,在58年舉家移民到澳洲後,四出演唱賺取零用錢,其後遇上伯樂創立「Bee Gees」,直至67年赴英發展,他們的音樂事業便正式起飛。

3兄弟亦曾有不和時刻,在69年中,羅賓曾因不滿經理人想換巴里為主音而離隊,直至70年尾才歸隊。他們開創的士高音樂時代,寫出多首膾炙人口名曲,包括《First of May》、《How Deep Is Your Love》及《Stayin' Alive》等,3人的假音合唱和聲令樂迷留下深刻印象,唱片總銷量突破2億張。英國資深樂評人Paul Gambaccini指Bee Gees是十分成功的唱作組合,成就僅次於披頭四。
Bee Gees的3人時代,隨著莫里斯在03年因手術併發症去世而結束,令羅賓深受打擊。他另一位排行最小的弟弟早年亦因染毒癮去世。羅賓死前曾接受傳媒訪問,感慨地表示,「我有時會在想,我身患頑疾與家人所受的苦難,或許就是Bee Gees成名致富的代價。」
羅賓(Robin Gibb)
‧ 1949年─於英國曼島出生
‧ 1958年─移民澳洲,後成立Bee Gees
‧ 1967年─轉往英國發展
‧ 1969年─一度脫離組合獨立發展
‧ 2010年─證實患上大腸癌
‧ 2012年─在倫敦不敵病魔去世


英國明鏡新聞為他們做了幾個知名樂曲的連結:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=zh-TW&prev=/search%3Fq%3DRobert%2BMoog%26hl%3Dzh-TW%26biw%3D1024%26bih%3D543%26prmd%3Dimvnso&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/robin-gibb-dead-celebrate-the-life-842418&usg=ALkJrhgu9nPWrUelcaxDFYHwmA6JT08TBQ

熱門文章

線上同時人數