2011年10月21日 星期五

狂賀 Lee Sun-Don 李善單教授「印象‧恩師」系列 入選世界頂級大賽「法國獨立藝術家沙龍」 (Salon des artistes indépendants)

狂賀 寶勝畫廊代理藝術家 李善單教授「印象‧恩師」系列
入選世界頂級大賽「法國獨立藝術家沙龍」 (Salon des Artistes Indépendants)
展覽地點:法國巴黎大皇宮 (Grand Palais) 
展覽日期:2011/11/22~2011/11/27。

以圖騰能量油畫揚名國際的威尼斯雙年展參展藝術家李善單教授,再以全新創作之「印象‧恩師」系列作品,入選2011年「法國獨立藝術家沙龍」。
至今已有百年歷史的「法國獨立藝術家沙龍」,目前不僅在法國排名第一、也是全球頂級的藝術大賽。於1884年成立的「法國獨立藝術家沙龍」,發起人為新印象派大師秀拉。他聯合塞尚、高更、皮薩羅、西涅克等志同道合的藝術家,共同成立以「自由、無視官方審查」為精神的獨立藝術家沙龍展,與保守的官方沙龍相抗衡。1884年的首屆沙龍展,便展出了秀拉、西涅克等新銳藝術家被官方沙龍拒絕的作品。1920年開始,「法國獨立藝術家沙龍」移師有「巴黎藝術殿堂」之稱的大皇宮展出。此一沙龍展參展藝術家,如:莫內、馬內、塞尚等人,日後亦成為藝術史上舉足輕重的大師。

 李善單教授這次入圍作品為「印象‧恩師」系列。此一系列為李教授為紀念恩師 緣道祖師菩薩而創作。藝術家將記憶停格,以局部特寫的方式,描繪恩師於日常生活中的某個場景、身體姿勢與慣用物品,表達對恩師的情感與思念。此外,「法國獨立藝術家沙龍」規定,每位藝術家報名作品最多僅限三幅,李教授的作品則全數入圍。


印象.恩師 Ⅱ
印象.恩師 Ⅲ
印象.恩師 Ⅳ

以下相關閱讀:

李善單藝術工作室

寶勝畫廊 xpower-gallery
***

熱門文章

線上同時人數