2010年8月23日 星期一

2010年 寶勝畫廊 X-Power Gallery / 首爾 & 東京藝博會展覽

情深/相伴一生
2010.8.27~2010.8.29
百年來亞洲第一位以「油畫個人館」,獲邀參加威尼斯雙年展的臺灣畫家 李善單教授;
一年內拿下42項國際藝術榮譽,即將展出「我的靈感RNA」、「飛天系列」、「Art's Art系列」及「情深系列」等攝影作品。


韓國首爾
亞洲高端畫廊酒店式藝術博覽會
--------------------------------------*
VIP 展期:2010/8/27 11:00 a.m.~16:00 p.m.
一般展期:2010/8/27 16:00 p.m.~20:00 p.m.
     2010/8/28 12:00 p.m.~20:00 p.m.
     2010/8/29 12:00 p.m.~19:00 p.m.
展場:The Shilla Seoul
地址:202 Jangchung-dong 2-ga, Jung-gu, Seoul 100-856
展位:1556
網址:http://www.hotelartfair.kr/

2008年於東京舉辦首屆的亞洲高端畫廊酒店式藝術博覽會,也是亞洲第一個在頂級酒店舉行的大型藝術展會。繼今年初在香港君悅飯店備受好評之後,八月底將移師首爾再度登場。

酒店式藝博會為近年崛起的新型態藝博會,並將對象鎖定在群集高級酒店的金字塔頂級消費者。在首爾SHILLA HOTEL舉行的這場藝術盛會,將邀請日本、台灣、中國及韓國等70家頂尖畫廊,展出2000件藝術精品。

本次展出的「情深系列」是李教授最新攝影作品,以鐵釘、玫瑰花與石頭三元素創作的最新攝影作品。此一系列中,鐵釘代表男性、玫瑰花代表女性、石頭象徵障 礙,相同元素的不同排列組合,譜出藝術家心中的種種浪漫心情。「飛天系列」的靈感來自敦煌石窟飛天壁畫。飛天手持的寶物代表著不同的吉祥意義,例如寶瓶代 表財寶福報,樂器代表祈福、門環代表家族庇佑。「Art's Art系列」則結合圖騰能量油畫與攝影:先行創作一件藝術作品(如恆河沙淨瓶),再透過相機,轉換為攝影作品,如此不但能呈現光與影像之美,也能同時展現 被拍攝的藝術作品之美,是一種「藝術之雙重創作」的全新概念。

[資訊來源: http://arts.sundon.net/taiwan/index.html ]



Art's Art/流傳萬世
(極限層)

寶勝畫廊將參與

「韓國首爾亞洲高端畫廊酒店式藝術博覽會」、「韓國藝術光州博覽會」、「東京攝影藝術博覽會」與「首爾國際版畫攝影藝術博覽會」

歡迎蒞臨參觀。

韓國首爾亞洲高端畫廊酒店式藝術博覽會


http://www।hotelartfair.kr/


----------------------------------------*

韓國藝術光州博覽會

http://www।artgwangju.com/

今年首次舉辦的藝術光州2010,是繼全球知名的光州雙年展之後,在光州舉行的大型藝術展會。

光州名列太平洋地區文化發展的核心城市,在此登場的藝術光州2010,則擁有成為21世紀亞洲藝術市場焦點的強烈企圖心,期望以輕鬆的氛圍促進交流、提升普羅大眾對藝術的狂熱。

題名:Scale/Ocean 7 : Land 3 No.3, 2010年, 油彩.畫布, 91x116.5cm(50F)
Scale/Ocean 7 : Land 3 No.3

以圖騰能量油畫享譽國際的李善單教授,應邀展出最新油畫創作「Muse」系列,及「我的靈感RNA」、「飛天系列」、「Art's Art系列」、「情深系列」等攝影作品。

李教授今年將創作觸角伸至攝影,「情深系列」為最新作品。此一系列中,鐵釘代表男性、玫瑰花代表女性、石頭象徵障礙,相同元素的不同排列組合,譜出藝術家心中的種種浪漫心情。「Art's Art系列」結合圖騰能量油畫與攝影:先行創作一件藝術作品(如恆河沙淨瓶),再透過相機,轉換為攝影作品,如此不但能呈現光與影像之美,也同時展現被拍攝的藝術作品之美,是一種「藝術之雙重創作」的全新概念。「飛天系列」的靈感來自敦煌石窟飛天壁畫,該系列在國際間備受好評,已入圍「紐約攝影協會2010第38屆國際沙龍攝影展」、「比利時 2010金馬刺」等多項國際攝影大賽。

「Muse」系列則是李教授醉心攝影半年後的最新圖騰能量油畫創作。李教授表示,以相機取代畫筆的創作歷程中,透過黑白攝影,讓他懂得掌握光影;經由彩色攝影,使他能抓住瞬間。這些經驗反映在畫布上,於是呈現出一幅幅層次細膩、更具立體感的「Muse」系列。

VIP展期:2010/9/1 12:00 p.m.~16:00 p.m.
一般展期:2010/9/1 17:00 p.m.~20:00 p.m.
     2010/9/2~3 11:00 a.m.~20:00 p.m.
     2010/9/4 10:00 a.m.~20:00 p.m.
     2010/9/5 10:00 a.m.~17:00 p.m.
展場:KDJ Convention Center
地址:1159-2 Chipyeong-dong, Seogu, Gwangju-si 502-828
展位:24
網址:http://www.artgwangju.com/



東京攝影藝術博覽會

http://www.tokyophoto.org/


首爾國際版畫攝影藝術博覽會

http://artedition.kr/


寶勝畫廊

X-Power Gallery - Customer Service Dept.

Tel+886-2-7706-8868

Fax+886-2-7706-0101

Websitehttp://www.xpower-gallery.com/

E-mailxpgallery@gpdeva.com.tw

Add B1, No.207, Dunhua N. Rd., Taipei 10595, तैवान


***



カウンター

熱門文章

線上同時人數