2009年6月25日 星期四

再見太陽黃金雨

Rain and Tears

想睡前來介紹一首歌吧!

說也神奇,腦海理在想颱風到底會不會來?

因為星期六要上山除草,我想這樣不穩的天氣就很想跟雨伯求情,請他再放假一天假。

但想想也覺得自己自私,或許會干擾到大地自然的運作,就開始想像自己在雨中工作的樣子。

但老實說最後我還是忍不住在心裡跟著雨伯說:
來吧!
來吧!
請讓我,讓我,再看到去年除草時看到的太陽黃金雨,與兩道重疊的彩虹吧我是多想念那樣的幸運,得到那樣的心靈之美。

很想拍下來,這樣曾經再那山頭除草時看到的美好記憶。

說也巧妙,今天噗都沒上去做功課,卡碼質成績單又下降了,本來想想就算了,不要太在意數字的演變,但是突然有人lhy709就貼了這一首歌上來,一時手癢就搜到一個很棒的中英文介紹歌詞:
Rain and Tears —雨水與淚水

但我心想或許也可把雨絲想像成佛法般,每一絲雨滴都像菩薩慈悲的淚,因悲憫眾生的疾苦而留下的熱淚,等待我們有清淨的機緣.....雨絲不斷的下著,直到人們清醒覺無常,知道自己此生的使命與悲願。

***


***
南無本師大自在王佛
一切光明圓滿善

熱門文章

線上同時人數