2009年5月11日 星期一

走進龐畢度,看見世外桃源


媽媽帶小孩一同參加,博物館賞畫之旅喔!!

龐畢度中心Centre Georges Pompidou)
--位於巴黎Beaubourg區的現代藝術博物館。於1977年開館。

龐畢度中心建築物最大的特色,就是外露的鋼骨結構以及複雜的管線,是英國建築師理察·羅傑斯和義大利建築師倫佐·皮亞諾設計。興建後引起極端的爭議,有人戲稱它是「市中心的煉油廠」。這種建築風格被稱為「高技派」(High-tech)風格。

這些外露複雜的管線,其顏色是有規則的。空調管路是藍色、水管是綠色、電力管路是黃色自動扶梯紅色

雖具爭議,開館二十多年來,已吸引超過一億五千萬人次入館參觀。

台北市立美術館將展出約80件作品,內容囊括畢卡索、馬諦斯、布拉克、波納爾、夏卡爾、杜布菲、克利、布紐爾等大師之素描、油畫、錄像、裝置等創作形式,於2009/4/18~2009/7/12。

熱門文章

線上同時人數