2008年11月7日 星期五

會證嚴、談大愛 陳致詞1/3就收尾-Yahoo!奇摩新聞

會證嚴、談大愛 陳致詞1/3就收尾-Yahoo!奇摩新聞

大愛無界!

我們今天的任何紛亂,對未來人類如果有任何有所幫助那是非常值得的事,
如果不是,愁很只會讓自己的疆界視野窄小。

愛,必須要勇敢去破除思惟上的距離與誤解,
因為慈悲能使勇者無敵、破除ㄧ切萬難。

一時紛爭,或許可以吵的很爽快,還不如用創意把兩岸人民的利益好好攤開來,
當作共同的努力功課,一起想辦法創造雙贏的智慧,幾千年來中國曾出現不少高文明與引領世界的潮流文化,這一世紀應該是我們的天下,我們有能力做那樣的事而不做,那會是我們這一生最大的損失。

如果紛爭,仇恨繼續下去,台灣真的只能變成一個很小的島國,覺得要想辦法把台灣經驗發揚出我們的民主與進步創意,那是我們刻不容緩的目標,不要再讓暴力這兩字與台灣化成等號。

我們的民主自由應該努力讓大陸同胞羨慕,願意來學習我們的自由創意文化;
台灣的言論自由很棒!我覺得那是世界上很多國家無法比的,因為台灣人真的很勇敢,敢說出自己內心的渴望,與努力去追求台灣最好的生活目標。

任何一種利益只有一種,除國家民族以外是人民能安心,平安、健康、進步的有學習生長空間,
那是任何政黨的政客們,有責任給人民這樣的空間智慧,否則就太對不起選民的期望了。

台灣加油!

如果我們沒有世界的舞台,就想辦法讓世界走進我們,認識我們美麗的國家,
就算對岸若想以武力對我們,這世界我相信有真理的。

兩岸人民一直以來,台灣救助大陸任何災難從沒因任何政治因素止步過,
我們善意的付出,我相信兩岸人民有天一定能體會雙贏的重要。
彼此慈悲的學習人類共同的課題,那是全人類的生活目標。


南無本師大自在王佛

熱門文章

線上同時人數