2008年7月3日 星期四

2008.7.3推薦一個部落格:Nana的尼泊爾世界

2008年NVDA公益活動表 - Nana的尼泊爾世界 - Yahoo!奇摩部落格

看完三杯茶,我的情緒還在那個世界,想像有人背起背包,走向世界在恐怖的戰亂中還帶了課本,與建材努力的想說服著阿富汗那個在戰亂中,很多人都還沒來得及長大就得學會認識戰爭的國家。

摩頓森只帶著承若,貧困的他連租房子的錢都得省下來,每天晚上下班後,他的車子變成他的行動臥房,他把每一分私人的收入都省下來,只為了給那些數百年來無法受到教育的地區,能得到希望從學習中,建立起正確的人生觀、愛與方向。

解決戰爭也許不是用武器,摩頓森帶了課本溶畫了第三世界對西方的防衛與阻止他建設學校的人,最後得到全面的支持。


台灣也有一個,默默在耕耘的人Nana她投入了她所有的時間在尼泊爾鄉間,她想靠自己想辦法去改善那裡的人的生活狀態。

當蜜蜂不見的時候,石油引起世界的恐慌,都市人們對生活或許還有能力去應對,
但在無數個國家、鄉間還有人無法去煩惱沒有石油,眼前其實有生活上的問題必須更迫切的需要改善。

看到Nana的部落格,她寫著:

只想用我自己的方法和雙腳去貫徹

那個想要為貧窮地域貢獻力量的心力

儘管微不足道

只要是天地所相容
自然會有對應

---
當一切彼此的關懷 是一種自然而然 不為一時感動 不發心 不用原因 那才是宇宙之始 生命的永恆......



Nana的尼泊爾世界
http://tw.myblog.yahoo.com/volunteer-nepal/article?mid=900&sc=1#906



尋找100個感動與覺知
南無本師大自在王佛

熱門文章

線上同時人數