2008年5月31日 星期六

賀 台灣/李善單揚名義大利 獲「綠獅子」藝術家大賽獎 成為首位獲獎的亞洲藝術家

新聞摘要:
賀 台灣/李善單揚名義大利 獲「綠獅子」藝術家大賽獎
成為首位獲獎的亞洲藝術家
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=100387670

台湾当代艺术家李善单油画作品
大陆巡回展将于6月1日在青岛开展
青岛市美术馆
  人间世──李善单图腾能量油画展
  展期:2008/6/1~6/10
  馆址:青岛市大学路七号
  电话:0532-8288-9996
  美术馆网址:http://www.qdmeishuguan.com/
http://www.qdwhw.com/2005cn/news2/news227.htm
摘要:
李善單獲Cesi古堡博物館綠獅子藝術家大獎 中央社
更新日期:2008/05/23 00:32
李善單是這項國際藝術家大賽中,第一位獲獎的亞洲藝術家,他的作品將和其他十九位獲獎藝術家的作品,一同在古典及富有文藝氣息的義大利Cesi古堡內展出,展期為五月二十三日至六月二十四日。

「義大利Cesi古堡博物館/「綠獅子」國際藝術家大賽」(The 5th Cesi Palace Exhibition, GreenLion: The Creative Spirit Itself, Italy)是由Camaver Kunsthaus International(國際藝術聯盟)策展,Camaver Kunsthaus Internationa為極具權威性的國際性藝廊集團。

國際藝術聯盟和義大利Acquasparta市政府共同主辦的「綠獅子」國際藝術家大賽是義大利最重要的國際大賽之一,吸引國際頂級畫家參與競賽,李善單是這項國際藝術展首次入選的亞洲藝術家,代表台灣油畫藝術達到國際級頂尖水準。

李善單的作品將與國際級頂尖藝術家一同在古典及富有文藝氣息的義大利Cesi古堡內展出,展期為五月二十三日至六月二十四日。

義大利是文藝復興的發源地,也是西方繪畫藝術最高殿堂,這次展覽場地Cesi古堡建於1579年,過去曾是科學研究學院Accademia dei Lincei,伽利略曾在此學院教課,達文西也曾在此定居過數年。現在Cesi古堡改為博物館,展出各種歷史文物。李善單畫作能在此展出極具指標性意義。
http://news.msn.com.tw/news768750.aspx

摘要:

[新聞]李善單獲Cesi古堡博物館綠獅子藝術家大獎
從事藝術創作以來,李善單受到歐美國際畫壇的矚目,不僅接連榮獲「法國歐洲藝術學院2008國際藝術沙龍展評審團特別獎」、「美國猶太傳統基金會第六屆年 度評選展/禮讚生命藝術大賽第二名」(並獲選為本屆展覽邀請函封面)、「2008英國皇家康瓦爾夏季展.十大評選名畫」、「荷蘭世界與環球學術基金會 2008 年國際藝術節大獎賽第三藝術優選」、「2008年德國柏林國際藝術家大賽優選」、「美國華盛頓第六街藝廊國際藝術大賽優選」……等十四項大獎。

2008年,李善單受邀在世界各地舉行二十三個展覽,涵蓋英國、美國、法國、中國、日本、台灣等地,凸顯「圖騰能量油畫」已廣受世界各國矚目。最近更獲邀參與2008英國皇家康瓦爾夏季展(由英國皇家康瓦爾工藝協會RCPS與英國國際藝術家協會IATTDA聯合舉辦)。 http://www.openbook.info/showthread.php?t=६१३

李善單教授 獲選參展
  2009義大利佛羅倫斯雙年展
  (2009 Florence Biennale)

展期:2009/12/05~2009/12/13
地點:Fortezza da Basso
http://www.florencebiennale.org

該展曾於2005年被票選為當年度最佳的國際藝展
,被認定是全球最棒的藝展,在品質、創意與多樣性方面沒有其他藝展可與其抗衡。

詳細文字請連結原始網址閱讀


PageRank Checker, Alexa Rank Checker, and Yahoo Inlink Checker


熱門文章

線上同時人數