2013年9月1日 星期日

在寶勝畫廊看到MaSingLing瑪馨玲的作品裡有,Yo Yo Ma演奏的巴哈無伴奏大提琴組曲!!!

MaSingLing 瑪馨玲作品 新系列~藝想曲/巴哈無伴奏大提琴組曲(一)
丙烯 畫布 2013
145 X 145cm
星期六一整天山谷下大雨,下山時很幸運的碰到在陽明醫學院教書的何先生,與gia在車上上了一堂醫藥科學保養的課;何先生他提出了一個〔藥,理〕如何實證的妙法,收穫很多,非常感謝何先生讓我可以上一堂很棒的的藥理概念。

在紅樹林下車後滂沱大雨沒有阻止我們想去{香華天.新藝境}寶勝畫廊賞畫的心,在那裏看到MaSingLing瑪馨玲的最新作品「藝想曲/巴哈無伴奏大提琴組曲(一)」,目前只看到1,我想可能有關巴哈的經典故事與畫面,瑪馨玲應該慢慢的會繼續開放展覽出來,到時候如果有組曲有QR-Code服務可以現場連結上youtube樂曲就太讚了。

以智慧型手機下載QR-Code照相軟提,拍這個方框連結,可以看到藝術家李善單教授指導MaSingLing瑪馨玲一起創作的影片有英文字幕。

這是八月30日與小圓跟賀法愛一起去寶勝看畫時,發現現場有這個裝置。
這是輔助導覽QR-Code 現場開放測試可以連結到這一幅畫現場藝術家李善單教授與弟子瑪馨玲四人聯手創作的錄影。
就是這張CD讓我開始認識Yo Yo Ma與巴哈的樂曲,
當時正在智庫出版社編一套古典音樂書,去誠品找巴哈的曲目時給自己買了一張超級前衛的古典音樂演奏方式。
這張專輯名稱:巴哈去非洲 Lambarena - Bach To Africa
藝 術 家:休斯·德·庫森 Hughes de Courson
音樂類型:World 世界音樂
音樂風格:Classic,World,Fusion
專輯時長:48:42  發行公司:Sony Classical

看到巴哈就會想到馬友友,好像這兩個字就是會自動跟馬友友聯結,因為馬友友給巴哈做了很多不可思議的編曲創作,認識馬友友的作品,就是從巴哈在非洲這一張專輯開始的。 昨天才看到一個影片,在一個音樂會時,馬友友壓軸最後演出,整的表演廳給他熱烈的鼓掌,全體起立鼓掌很久很久馬友友很害羞,當他一拉起樂曲時,觀眾就乖乖的趕緊做下去,太迷人的演奏了。

巴哈的作品,被所有行家公認為是所有弓弦樂器曲目中的「聖經」;所有大提琴家也把它視為個人音樂生涯的最大挑戰;由其是馬友友的提琴最扣人心弦。

藝想曲/與卿同遊星河闊
丙烯 畫布 2013
200 X 100cm
這一幅畫是我很喜歡的作品之一,仿如在眾多的宇宙中穿越時空與你相遇,能共撐一把傘,那不是偶然了,我喜歡這樣的情境,這仿如小馬哥周潤發演的上海灘,第一次許文強與程程在路上相遇時,他為程程撐起了傘,不管有多少憂愁,他願當起她的那一片天。

上海灘最經典的劇照。
那時代綁著兩隻小花辮的趙雅芝小姐,超級無敵的美,當時有個同事嫁給一個姓朱先生,他的女兒他就給他取了朱程程,這對夫妻入戲很深,希望這一位小朱程程長大後也能碰到他很帥的文強哥。
藝術家Lee Sun –Don李善單教授在此次
「天心月圓•華枝春滿」李善單&瑪馨玲 師生聯展覽的作品之一
題名:妙得雲變/元亨利貞
年代:2013
素材:丙烯.畫布
尺寸:200x200cm (200正方)
順手查了一下李教授這一次展出的作品{元亨利貞}的意思是出自易經,這在易經中,是個很有名的觀念, 教導「成功經營」的四大法則, 經略天下,從事任何事業都要有 萬無一失的準備和深謀遠慮的策劃。

「天心月圓•華枝春滿」 李善單&瑪馨玲 師生聯展  台北 新藝境‧寶勝畫廊 展覽日期:2013/8/17(六) ~ 2013/9/22(日)

台中 新藝境‧寶勝畫廊&高雄 新藝境‧寶勝畫廊
展覽日期:2013/10/5(六)~ 2013/11/24(日)

這是28日星期五賀法愛的第一次人像寫生,我第一次當畫家的麻豆兒,她為我畫下首張人物速寫,還不賴蠻喜歡她為我畫的造型,真是榮幸,有機會能成為小愛的首作作品。
星期六下山時跟Gia去民權一家小麵館吃麵,今天剛好是吃素的最後一天,點麵時才跟老闆娘特別說了我不要放任和肉燥跟肉片窩我們坐下來後,老闆娘跟Gia說因為我是常客,今天的豬肝特別送我們更多。

我還想Gia運氣真好,老闆娘可能看她太瘦了要幫他補一下,正想大口大口豪邁的吃起我的切阿麵~~~~,天阿,差點慘叫,我的麵裡居然有豬肝!!!

還好沒咬下去,那熱情的老闆不知道差點害我這歷史上最後的一天白來,走的時候還很開心問我們,身上為什麼都很香,是用甚麼香水?

享受到特別服務的Gia很開心得跟老闆娘分享我們都是用純天然植物精油的香華天保養品,不是香水窩。^^

相關閱讀:
寶勝畫廊 X-Power Gallery 臉書專業
https://www.facebook.com/XPowerGallery

這一篇Gia的文章裡有附音樂檔窩
寶藏在家裡 [從瑪馨玲2013年作品: 藝想曲/巴哈無伴奏大提琴組曲(一)想起]
http://classic-blog.udn.com/jrchen113/8290501

馬友友苦戀巴哈四十年
http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_5905.html
當 巴哈 來到現代 ... (二) 馬友友 Yo Yo Ma - 巴哈靈感 Inspired By Bach
http://paulinemu.pixnet.net/blog/post/15134905-%E7%95%B6-%E5%B7%B4%E5%93%88-%E4%BE%86%E5%88%B0%E7%8F%BE%E4%BB%A3-...-(%E4%BA%8C)-%E9%A6%AC%E5%8F%8B%E5%8F%8B-yo-yo-ma---%E5%B7%B4

★★★★★找到巴哈在非洲的部落客介紹
巴哈去非洲 Lambarena - Bach To Africa
http://kevincct.pixnet.net/blog/post/481784-%E5%B7%B4%E5%93%88%E5%8E%BB%E9%9D%9E%E6%B4%B2-lambarena---bach-to-africa

成功經營的四大法則:「元亨利貞」
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201864976296861&set=a.1143745524615.22410.1556794112&type=1&theater



熱門文章

線上同時人數