2012年2月16日 星期四

「國際性」、「未來性」十足 全球藝術家齊聚 台北新藝術博覽會 3月21日登場



原文轉載自中央社新文:

「國際性」、「未來性」十足 全球藝術家齊聚 
台北新藝術博覽會 3月21日登場

(中央社訊息服務20120216 11:50:57)3月底即將在世貿二館登場「第二屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2012;A.R.T. 2012)」,已成為全球藝術家展現藝術創作才華的重要平台!此屆不論是台灣當代展區及國際展區,皆出現參展大爆滿現象;共有1500件參展作品,來自全球37國227位藝術家,更有多位當代極知名的國際級大師參展,其中「2011法國最佳藝術家」Philippe Pasqua將首度於台灣展出,顯示台北新藝博會在國際藝術界獲得極大的注目與重視。

「永遠創新」、「亞洲最具特色的藝術平台」台北新藝術博覽會,去年首次舉辦即造成轟動,以「藝術家為核心」、「藝博會本身即為藝術品」等極創新的策展概念,令藝術界為之眼睛一亮,更創下182參展藝術家成交,達成率89.66%的驚人成績,造成藝壇極大震憾,在首屆展會閉幕後一個月,台灣當代展區即告額滿,本屆參展國家及作品件數更超越去年,其中有2/3以上為新參展藝術家。

親自挑選每幅參展藝術家作品的台北新藝術博覽會藝術總監李善單表示:藝術家作品能否在台北新藝術博覽會展出,關鍵不在於名氣或市場價值,而是完全取決於作品是否具有創意與值得珍藏。台北新藝術博覽會每年皆設定展覽主題,今年展覽主題為「My Art.My Show」,每個展位都將是以藝術家最新創作的個展方式呈現,讓觀賞者可以充分感受藝術家獨特的個人風格。因此大會特別要求第二屆參展藝術家,務必「自我超越、展現有別於以往的不同創意」。本身即為藝術家的藝術總監李善單,本屆更大膽發掘不少優秀、但尚未受到關注的新銳藝術家及其創作,為所有愛藝者創造一場極具「未來性」、作品值得收藏的藝術饗宴!

本屆參展作品高達1500件,來自全球37國227 位藝術家,其中近年極受全球矚目、法國「Art actuel」雜誌更遴選為「2011法國最佳藝術家」的Philippe Pasqua首度於台灣展出,顯示台北新藝術博覽會引起國際藝術界熱烈支持。除了一般大眾熟知的歐美及亞洲地區各國,還包括澳洲、紐西蘭、古巴、秘魯、保加利亞、科索沃、莫三比克及伊朗,讓民眾得以鑒賞更多元文化的藝術創作,對當代藝術發展具備更寛廣的視野,也讓台北新藝術博覽會成為真正「國際性」十足的藝術平台,讓台灣的藝術實力躍升國際舞台!

這場國際性、未來性十足的藝術饗宴,已引起許多收藏家及藝術愛好的注目與詢問,主辦單位特別針對不同族群及對象,與特定單位合作,規劃主題性的2012 A.R.T.預展。例如與「BELLAVITA寶麗廣場」合作,在2月17日至3月6日,在「BELLAVITA寶麗廣場」B1 Gallery藝文空間,舉行「女人是幅抽象畫」藝術展。透過藝術的詮釋,精湛地展現女性深邃美麗的質感,與魅力自信的獨特天賦。這場盛會邀集參展2012 A.R.T.的荷蘭、西班牙、美國、比利時、澳洲、日本、台灣等地頂尖藝術家,聯手為貴賓們打造一場豐盛的國際級藝術饗宴!

另外,台北晶華酒店也將在3月2日至3月17日,舉行「春藝盎然—A.R.T.百大名人」慈善義賣作品展及許東榮、余連春雕塑展。讓想一睹百大名人藝術創作的民眾,提前欣賞名人的藝術佳作。

2012 A.R.T. 台北新藝術博覽會 預展:
BELLAVITA寶麗廣場 2/17~3/6
101尊榮俱樂部 3/1~3/31 (限尊榮VIP)
台北晶華酒店 3/2~3/17
歐西堤藝術空間(克緹集團) 2/20~3/15(需預約)
寶勝畫廊‧影響力藝術中心 2/1~3/17

Art Revolution Taipei 2012 台北新藝術博覽會
貴賓預展:2012年 3月21日 18:30~22:00
公眾展覽:2012年 3月22 ~ 24日 12:00~20:00
2012年 3月25日 11:00~19:00
展覽地點:台北世貿二館 台北市松廉路三號
主辦單位:台灣國際當代藝術家協會
聯絡電話:+886-2-7743-7788
官方網站:www.arts.org.tw

熱門文章

線上同時人數