2012年1月16日 星期一

看著山丘上的修道院,帶著2009與2011的香華天 金喜香與蘇未完成的愛心兔去喝咖啡!

帶著2009與2011的香華天 金喜香與蘇未完成的愛心兔去喝咖啡
2012年1月14日下午帶著香華天年度金喜香去找蘇領我的新書「山丘上的修道院」科比意的最後風景,這本書是由世界著名攝影師范毅舜先生最新著作的書,承繼上一本 「 海岸山脈的瑞士人」他的作品哩,有著完整圖像故事,每一張都記錄著歷史上的時空,配合他的文字,讓你可以潛進這安靜獨有的教堂故事後面,所發生的歷史人物,真實跳脫那平面的空間,彷彿你與他們同時呼吸著。

:科比意的最後風景

范毅舜著/ 本事文化/ 2011/12/27出版

中文書藝術設計攝影攝影家
我一直就很喜歡教堂,教堂裡的光亮與神性常會無由的吸引著我,在看這本山丘上的修道院時,那無數美麗的照片常讓我目不轉睛,光,神祕而光亮在暗室裡發亮,倘若人不祈禱了,自己就能發亮,那黑暗可能也不須存在了?

海岸山脈的瑞士人

作者:范毅舜
出版社:積木
出版日:2008/08/26
ISBN:9789866595028
語言:中文 規格:中文平裝 
適讀年齡:全齡適讀 分級:普級
開數:25開15*21cm 頁數:192
蘇的巧手,正在為癌童編織希望與夢想。
PLURK噗浪讓我喜歡的一直是他活動力很強,在噗浪裡曾經發起了很多經典的活動,這項為癌童編織希望的愛心兔也是由噗友發噗串連起數百人共同認養與編織,愛心兔來義賣,幫助癌童,能擁有眾人的愛心陪伴,好棒的活動,我跟蘇邊喝咖啡時,忍不住狂拍一隻兔子的誕生經過,那隻兔子在捷運與公車上開始孕運出生命,最後他會到哪個主人的手裡呢?

想像著這個慈善故事浪漫祈福的旅程,沒有終點,愛可以永無止盡的被散布出去。

這雙巧手,會的可真是多,她還曾經照護過很多病人,菩薩的手真實長得是怎樣呢?我沒看過,但是我的朋友擁有一雙可以感動人心的手
蘇在每一針的線織裡勾進了佛號九字禪的祝福,好美的手,看了都很感動。

關於愛心兔:
關於這隻兔子的故事來源....它串連起一群不認識的愛心勾手,拿起鉤子,打起毛線,為癌童織起希望,讓癌童能感受到更多人的關心與愛護。
癌症在復建過程是很辛苦的,這些兔子除了要陪伴癌童外,及義賣籌措癌友關懷教育中心運作之費用,有很多感人的故事在世間發酵,2012也許會有世界末日,不是這樣每天也都有可能是我們的最後一天,無常當正常用,讓我們每天都能學會感謝,與感受到愛與分享的快樂,不要讓2012日子過的太平淡,我們可以讓自己愛的更多,真的,這世界是用來愛的,透過大家的創意,彼此可以擁抱真實的關愛。


「愛care娃娃」
活動│《鉤鉤樂》台灣癌症基金會『愛care娃娃』→超萌系小兔
兔<報名額
http://blog.xuite.net/denahuang/denahouse/54910805

相關閱讀:
山丘上的修道院 ─ 一本書的誕生與 Alpha DSL
http://store.sony.com.tw/dslr/class_column_fan_3.asp
范毅舜的攝影扎記─人像之旅
http://store.sony.com.tw/dslr/class_column_fan_1.asp

熱門文章

線上同時人數