2011年12月4日 星期日

看,藝術家李善單教授希望之樹所帶來的啟發,與Richard Young芭蕾舞者的力與美的感動。

優雅與力道
圖片來源:
http://fineartamerica.com/featured/with-strength-and-grace-richard-young.हटमल
看過她嗎?
在台北寶勝畫廊我看到這張作品掛在牆上,想起閃舞這部電影,舞者的指尖順著節拍,奏起了音樂,在現場看到這幅畫,彷彿音樂從那指尖與腳尖連著光影一起在律動著美妙。
***
Richard Young 能抓住舞者瞬間美感,在剎那、瞬間,抓住美的線條力與美。
在台北的寶勝畫廊,你可以看到這一系列的芭蕾舞,明年2012年三月將在台北新台北藝術博覽會展出的預展作品,你可以看到那光之舞者,舞出時光最美的舞姿。很難想像這是畫家Richard Young 用筆刀畫出那樣舞者的力與美,真是不可思議的技巧。
12月4日同時看到台灣藝術家李善單教授的新系列希望之樹作品,這一系列作品,在Plurk看到一個訊息:
一棵樹要長得更高,接受更多的光明,那麼它的根就必須更深入黑暗。
原來埋頭苦幹也有這含意。
種是要有人得犧牲奉獻,才能共享利益成就。

星期六下山後去了台北寶勝畫廊賞畫,看到另一幅 希望之樹/溫柔的風 這幅畫站在前面,胸口感覺特別溫暖,很像星期六在山頂除草時的微風,帶來冬日的溫暖。
微風雖然我們肉眼看不到她,但是在無形中她可以帶來我們無法想像的遠方,也許平行世界裡,也有人跟我一樣在除草?

後來植物大使Gia跟我說那個時間她也在日式庭園除草,原來風在不同的地方,為我們傳達了美麗與想像,正等待著我們下山能看到藝術家李善單教授為她帶來的面貌。
日本藝術家森洋史Mori Hiroshi的作品,他的作品很特別,有一種鏡面的感覺,一層又一層的圖像空間,重疊起來,小女孩的腳都在圖像正中央,很像正要去一個奇幻世界探險的感覺,點他名字連結可以看到藝術家更多的作品。
森洋史 Mori Hiroshi的作品
A.R.T. 2012參展藝術家中,其中最值得注意的是:有「法國當代藝術界傑夫昆斯」之稱的Philippe Pasqua,Philippe Pasqua不僅是法國目前極負盛名的當代藝術家,且名列全球百大收入藝術家之列。
另外尚包括英國Richard Young、西班牙Gabriel Picart、比利時Christiane Vleugels、荷蘭Janhendrik Dolsma、韓國柳善太、咸景洛、日本森洋史、堀越達人;台灣藝術家則有許東榮、謝宏達、楊炳輝、呂宗燦、溫宗益、邱武德、戴敬晃……,中國藝術家有劉寶軍、孟慶楠、邸立豐、袁熾彬、秦正輝、林學偉等等。
相關閱讀:
相關閱讀:
李善單工作室http://arts.sundon.net/taiwan/index.html
李善單藝術總監Lee Sun-Don藝術創作超越、突破、挑戰不可能 將門系列
http://eggmilk.blogspot.com/2011_09_01_archive.html
光之舞者,來自英國Richard Young作品將出現在2012年新台北藝術博覽會的{高手比畫,國際頂級藝術家個展}! http://tapeihand.blogspot.com/search?updated-max=2011-11-28T14:37:00%2B08:00&max-results=४
***


熱門文章

線上同時人數