2010年7月24日 星期六

探訪山谷中的道咖啡!

7月17日下午在緣道觀音廟渡過了很棒的一天,天空很高很藍,白雲像音符一樣,隨著風轉變樂曲面貌,天空是一個很大的畫布,讓風帶著雲彩,留下很多畫足跡,幸運的旅人得以拿著相機,鉲擦鉲擦記錄一切美麗的心情。
在這裡時間的不同,你可以看見天空的表情也非常特別寫意,像詩人詩句的吟詠般,每片雲彩都有自己的自在表情,等著旅人來分享一切時光。海天一線般的淡海,分不清是雲?還是海?

這就是道,道咖啡的樸實親切山屋外貌。
打開道咖啡迎面迎接我們的是一尊優雅的觀音,坐落在流動的水池中,
寧靜從心開始感受「道」的安詳與自在的道咖啡。

坐擁山林於懷抱,「真正的呼吸」,從視覺帶動森氣於心中品茗一切美味。

挑高的屋頂,燈光以南亞自在風設計,空間相當寬敞。
四周牆壁還掛有臺灣聞名於世界Lee Sun -Don 李善單教授,的藝術創作作品,
好像置身於文藝頂尖的藝廊般。這是我最近迷上的荔枝冰淇淋聖代,口感棉細超軟,
還有香甜水果,水蜜桃,芒果、荔枝跟餅乾相伴,真好吃。大部分上山的時候我都會來一杯熱卡布、香濃可口,還有拉花藝術可欣賞。在這山林中,還有高雅不貴的下午茶可以配蛋糕吃,會有一種很幸福的感覺,如果你有戀人,請帶他上山喝一杯熱濃美味咖啡,再來一個經典黑巧克力蛋糕,情感可以加分,在這裡會有很放鬆,很感動、很幸福的感覺。如果您待的夠久,幸運的話,可以看到淡海的霞光,像佛光一樣,從淡海射出12道光芒於山谷中,不要忘了要感謝一切慈光的加持,一切光明圓滿善如佛的慈悲與善護。如果您是第一次探訪緣道觀音廟,要注意為了要維護整座寺廟的整潔與寧靜,山門口於2002年立了公告,請不要帶外食與寵物,不要穿拖鞋拜訪寺廟,盡量正式穿著,可以帶白開水,與嬰兒的用品。

淡水縣政府正在推行垃圾不落地政策,出門請帶著一顆自在寧靜的心,去探訪那樣的幽靜山林,讓身,心、靈一同享受自然的寧靜氛微是那樣的美妙。

以上與您分享我的2010年7月17日探訪記。

附記官網資訊:

寺廟資訊

公告須知

本寺廟乃是宗教清淨聖地,非一般公園遊樂場所。若無允許,不可攜帶寵物、外食。參訪應持莊嚴之心,衣著宜莊重整齊,並禁穿藍白拖鞋進入。敬請各方參訪大德自重。
為維護寺廟之莊嚴清淨,進入一樓大廳禮佛時,請勿攝影、奔跑、將手機關至靜音,並請降低對話音量。

開放時間

週二∼週五 9:30a.m.∼7:00 p.m.
週六∼週日 9:30a.m.∼8:00 p.m.
週一公休不對外開放(國定假日及暑假除外)

聯絡方式

地址: 251 新北市淡水區安子內3號
電話: (02)2626-9242
E-mail: webmaster@yuandao.org.tw

http://www.yuandao.org.tw/temple/map.html

地圖:
https://www.google.com/maps/dir/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%8D%B7%E9%81%8B%E7%B4%85%E6%A8%B9%E6%9E%97%E7%AB%99/3+251%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E6%B7%A1%E6%B0%B4%E5%8D%80/@25.1861646,121.4560371,14z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x3442af925b5b289b:0x478e4a84d2b09d1c!2m2!1d121.458871!2d25.154042!1m5!1m1!1s0x3442b0ff5e9a9f15:0xb35edd547ff22523!2m2!1d121.4868055!2d25.2146779?hl=zh-TW


***


熱門文章

線上同時人數