2009年8月11日 星期二

成長與感謝



感謝以上曾經來訪的各位,在這一天值得紀念的一日,我想把它記錄下來我的成長記錄。


2005年4月我從雅虎藏寶家族開始轉移記錄方式,自己利用每天下班的時間上網學編部落格。

那個時間沒有考慮自己可以做到什麼程度,只是覺得有一種感動無處宣洩,除了email分享外,我想在網路測試它到底可以運用多廣泛?現在email幾乎已經不用了,因為我的信箱資料太多已經沒有時間可以去整理那些資料了。

我沒有關閉雅虎家族,因為那裡曾經是我自己的資料蒐集中心,開始時也是想把在網路學到的東西全都收在部落格裡,但是愈學愈多,發現要收藏資料會有更好的資源可用,在學會應用FLick被我拿來收藏照片後,發覺用這方式來介紹祖師廟的四季變化也不錯。

因此我開始在部落格寫了法子日記記錄一切,我並不相信真會有人想看我的記錄,因為我是個白字女王,只是想記錄著自己的一切記憶,也當作自己的生活資料庫。

隨著讀者的成長,開始認識自己編寫的責任與未來可以的引響空間,我得為這空間多學點記錄的方法,所幸有很多網路高手他們很熱心的教會我使用很多工具。

講到這一點我要先感謝導師,因為很久以前曾跟導師說我想去學網頁設計,但要花很多錢,與時間。

當時導師說不用去學,不用花錢去學,因為我也真的沒時間可以去學,後來部落格這種東西出現了,開始覺得這是一個很好的工具,它比家族的頻寬還廣泛,所以我又從部落格再轉到Purk的工具設群上,這一段時間也真的很漫長了....。

今天是二代祖師紀念日,上周才跟DA DA談我們來訪的大德從五月份開始「不正常」的快速成長,可能要多注意一下後台的管理了。

DA DA開始幫我做後台的資料管理分析,因為那些數據都是英文的,我無法閱讀英文,真要感謝師兄的幫忙,讓我知道來訪的訪客因何因緣而來?

今天看到又多了100多個 id訪客,雖然不知道他們如何到訪,但是也要感謝他們,在二代祖師的紀念日,他們有機緣來訪,十分感動這些無緣相見的訪客,謝謝你們默默的鼓勵,讓我持續努力增長著....。

今天我檢視了一下成績,真的很感謝大家的支持,在這些年間的守護讓我真的成長很多。
感謝大家 南無本師大自在王佛

也感謝著這部落所有參與分享的編輯記者們,謝謝你們願意犧牲點時間一起加入這分享的行列。


南無本師大自在王佛 一切光明圓滿善

熱門文章

線上同時人數