2008年6月5日 星期四

聯合新聞網 | 畫我的 福爾摩莎

聯合新聞網 | 閱讀藝文 | 讀書人周報 | 畫我的 福爾摩莎

摘要:
本土插畫家黃崑謀從古蹟圖解到生態寫意

全心投入知識類插畫的本土創作者黃崑謀,四月底因心肌梗塞猝逝,得年四十五歲。黃崑謀插畫代表作有《古蹟入門》、《台灣昆蟲大發現》等書,精準、流暢、生 動,廣獲好評。近年黃崑謀投入「自然繪本」圖畫書創作,在專業的寫真繪畫技巧外,推向情味寫意的新境。《讀書人》邀請與黃崑謀合作「自然繪本」系列的作家 凌拂,自畫技與畫境入手,剖析這位本土插畫家的創作成果與成就。(編者)


黃崑謀插畫書目

●人文類:《古蹟入門》、《POP-UP林家花園》、《台北古蹟偵探遊》

●自然類:《昆蟲入門》、《大台北空中散步》、《恆春半島深度旅遊》、《台灣地形傑作展》、《蕨類入門》、《魚類入門》、《鳥瞰台灣山》、《台灣山林空中散步》、《野菇入門》、《菇顏》、《蕨色》

●童書:《台灣昆蟲大發現》、《有一棵植物叫龍葵》、《帶不走的小蝸牛》、《無尾鳳蝶的生日》、《五月木棉飛》(以上均由遠流出版)

熱門文章

線上同時人數