2008年4月23日 星期三

轉載:沒有一顆心會因為追求夢想而受傷

Overland Crossing 漢斯@地球走走看看: 今年二月時,一則關於年輕的阿富汗學生記者Perwiz Kambakhsh遭死刑判決的新聞,熱血之下為了讓自我感覺良好寫了一篇文章。(參閱:一人一信,搶救阿富汗追風箏的孩子


Perwiz Kambakhsh於2007年10月27日被逮捕,並於2008年1月22日遭判處死刑後(此案審理前,死刑判決書已事先寫好),隨即在國際間引發強烈的反彈聲浪。大約200名阿富汗本地的婦權團體人士(阿富汗婦女革命協會RAWA,一個非法的社團組織),在2008年1月31日組織了一場聲援集會,於聯合國協助阿富汗使節團(United Nations Assistance Mission in Afghanistan)辦事處前示威抗議,要求政府釋放Perwiz Kambakhsh。





看著雖然全身包著緊緊,卻仍舊挺身而出抗議的女人,我對阿富汗的婦女充滿敬意。也才知道,塔利班神學士政權傾覆後建立的阿富汗伊斯蘭共和國,不但於2004年1月有了一部新的憲法,更在2004年10月大選中民選出首任總統哈米德‧卡爾扎伊(Hamid Karzai);理論上此憲法保障言論自由,所以阿富汗可是個民主國家。雖然其實阿富汗離民主應該還有很長的一段路要走。

2008 年3月28日,Parwez Kambakhsh從阿富汗中北部巴爾赫省(Balkh)的地方監獄,移監至首都喀布爾(Kabul),使得他遠離保守派地方穆斯林領袖的掌控。在國際間 各人權及記者組織的壓力下,總統卡爾扎伊承諾將撤銷死刑判決,並給予他上訴的機會。



您不覺得,這個世界其實是很美好的嗎?



花上不到一分鐘,您能夠做甚麼?


無國界記者組織(Reporter without borders)給阿富汗大使的請願書
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=25199

點 選上述連結後:於網頁右下方的(Personal identifiers)框框裡的(Your name or alias)欄位右方填入您的姓名(我想是英文為佳),下方的(Your e-mail address )填入您的電子郵件帳號。如果有部落格或網站的話還可再於下方填入網址。最後點選submit寄出即可。

此請願書會在填入email並寄出後,寄一封確認信到您的電子郵件信箱。請點選信內的連結確認郵件帳號。


網友合作:一封給阿富汗政府的請願書
http://www.petitiononline.com/af8f6912/petition-sign.html?

於點選上述連結後:

於Name:(required)欄位填入您的姓名 (我想是英文為佳)
於Email Address:(required)欄位填入您的電子郵件帳號
於Comments:(required)欄位填入您的留言 (填入Please free him 即可)

然後點選下方的(Preview your signature)選項,確認後於下頁再點選(Approve Signature)選項。

目前有565個人聯名簽署。

《聯合國人權宣言》第19條制定, 人人有權享有主張和發表意見的自由此項權利包括持有主張而不受干涉的自由,和通過任何媒介和不論國界尋求、接受和傳播消息和思想的自由。

即便台灣不是聯合國的會員國,讓我們來讓世界知道台灣是重視基本人權的國家!圖片來源:
http://www.daylife.com/

資料來源:
國際特赦組織台灣總會(緊急救援Sayed Perwiz Kambakhsh)
a href="http://www.aitaiwan.org.tw/?p=355

Afghanistan: Sayed Perwiz Kambakhsh may escape death penalty
http://www.nearinternational.org/alerts/afghanistan52008207

Condemned Afghan Journalist Wins Right to Appeal Death Sentence
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601088&sid=ag.LpMmdH9cA&refer=muse

Spokesman says Karzai has last word in Afghan blasphemy case
http://blogs.reuters.com/faithworld/2008/02/06/spokesman-says-karzai-has-last-word-in-afghan-blasphemy-case/

Afghans protest against death sentence for reporter
http://uk.reuters.com/article/topNews/इदुकिस्ल७२६३५२००८०१३१

我們來為
Parwez Kambakhsh祈禱吧!

南無本師大自在王佛
願喜樂平安加持
Parwez Kambakhsh,
一切苦難,遠離,
讓正義的力量擁護他的生命!


願一切諸土,護法菩薩
 南無本師大自在王佛
加持一切良善勇敢的人,其一切願行都得以成就圓滿!

一切光明圓滿善
南無本師大自在王佛


熱門文章

線上同時人數