2007年12月3日 星期一

日本藝師橋詰清實指導台灣藍染人才京藍友禪藝術日本藝師橋詰清實指導台灣藍染人才京藍友禪藝術

http://163.29.71.211/aguo/UNewsIssue/waNewsDesc.asp?id=९

展覽日期:96年11月2日~12月16日
展覽地點:台中縣立文化中心三樓編織工藝館

日 本橋詰清實藝師,現年65歲,是日本「藍友禪」藝術創作的工藝染匠大師。他將習藝46年的精湛技藝無私奉獻,協助復育推廣台灣藍染人才,更是他首次將獨特 創新的藍友禪技藝,指導自家以外的弟子,接觸台灣不過三年,他卻認定「台灣」是他的第二個故鄉,尤其特別偏愛台灣的豬腳飯和豬頭皮,總是說「我回台灣去 了!」

11月2日當天有一系列活動,包括橋詰藝師專題演講、展覽開幕式以及藍友禪示範表演,歡迎有興趣民眾前往參觀,洽詢電話04-25260136分機9服務台或分機306張小姐。

熱門文章

線上同時人數