2007年10月9日 星期二

韓德爾「彌賽亞」神劇選粹

韓德爾「彌賽亞」神劇選粹

〔彌賽亞〕是韓德爾最受大眾數迎的作品,全曲演出大約需時二個半小時.
而〔合唱〕 (Chorus)是彌賽亞裡的重頭戲.曾有人說過這些每隔一些時候就出現的壯麗合唱,
形成了〔彌賽亞〕的核,的柱,的背骨.

這張專輯挑選了18首合唱曲, 幾乎是劇中最重要的合唱曲.
值得一提的是,1943年這齣神劇移師倫敦首演的那一場,喬治二世親臨聆賞.當進行到合唱唱出〔哈利路亞〕時,
喬治二世感動得 起立恭聽,所有的 民因而也都從座位站起來.相沿至今,
一個不成文規定,每當音樂會唱到〔哈利路亞〕時,聽眾就都會自動站起來了.

現在,當你在聽 Hallelujah!的時候是不是也會感動得起立呢?
這張CD由一個小型巴克合唱團和一個以古樂器演奏的巴洛克樂團演出,
以20Bit加上SBM最新錄音技術所製作.是一張上乘的〔彌賽亞〕版本.

http://www.cdnet.com.tw/Catalog/ShowAlbum.asp?ALBUMID=423

最近剛看完追風少年時我對那個民族與世界產生很大的好奇,這世界變化太多,
常常還來不及了解,世界就一直在變異....


熱門文章

線上同時人數