2007年8月31日 星期五

宮崎駿最有自信推薦的小說《鬼磨坊》

小說讀癮


我認得你,因為我夢見過你。
從那時起,我就等待著和你見面,現在你來了。

這是鬼磨坊裡,領唱少女第一次面對面見到書中主角克拉巴特時說的話。為了保護領唱少女,克拉巴 特總是將他的情感隱藏起來,但他深摰的心意卻還是能準確無誤的傳達至女孩腦海裡。
我等待著和你見面,現在你來了。

摘自/

大田小編Lynn◎文


相關連結/

http://www.fiction.com.tw/?p=89

http://blog.chinatimes.com/openbook/archive/2007/08/30/193124.ह्त्म्ल

http://www।titan3.com.tw/krabat/

轉載簡介:

http://blog.chinatimes.com/openbook/archive/2007/08/30/193124.ह्त्म्ल
鬼磨坊

Krabat

作者:奧飛‧普思樂(Otfried Preussler)
 譯者:鄭納文 定價:280元 出版:大田出版公司
出版日期:西元2007年09月01日

作者簡介:奧飛.普思樂

  為德國當代最具代表性的兒童、青少年文學作家。1923年出生於北波西米亞的萊恩貝克(今捷克的利柏雷治),父母親皆為教師,父親同時也是鄉土研究者。 1942年入伍參加第二次世界大戰,1944年為蘇聯軍隊所俘,並在其時蘇聯的韃靼斯坦共和國的俘虜營度過5年的囚禁生活。1953至1970年間,任職 小學教師、校長,並從事寫作。其後離開教職,專心致力於文學創作。

普思樂共有32本文學創作,代表作有《鬼磨坊》、《古堡中的小精靈》、 《飛天小魔女》、《大盜賊霍震波》等。其中《鬼磨坊》一書於1971年創作完成,被世界文壇譽為是他的巔峰之作,曾獲得「德國青少年文學獎」、「歐洲青少 年文學獎」、「荷蘭銀筆文學獎」、「波蘭青少年文學獎」、「波蘭出版協會青少年圖書獎」、「美國圖書館協會優良圖書獎」,並已成為家喻戶曉的青少年及成人 讀物。

熱門文章

線上同時人數