2017年8月5日 星期六

看ARTeasy想起記憶中舊居的風景窗~

圖片取自社團法人台灣國際當代藝術家協會 Taiwan International Contemporary Artist Associa
藝術家邱貞菱寫生作品

小時候住過這種紅瓦磚屋,院子裡就真的曾擺上一些瓦罐

家裡缺食糧時,阿嬤就會迅速從罐子裡挖出醬料或是酸梅,讓大家當零食吃,印象最深的是我想吃紅葡萄,跟阿嬤請求種一顆紅色葡萄樹吧?

阿嬤說好,等了好久好久,也結果了,那年夏天我也入學了,
結果我沒等到紅葡萄,是結了滿滿架子的綠葡萄,我傻傻的問阿嬤綠色長完會換紅色的嗎?

阿嫲說不會,明年還會再長綠色的葡萄,我們家的葡萄好營養,小鳥都來偷吃,我不趕他的,總希望能跟鳥兒做上朋友,那時候總幻想也許運氣好,就能碰上一隻會說話的鳥兒來陪我玩,最終我還是沒碰到,但是今年我終於有等到三隻神鳥了,有火焰鳥,急凍鳥,洛基亞,就還差跟閃電鳥結緣,這是題外話了。

藝術家這幅畫很像是一棵果樹,不知是不是石榴樹?
印象中我家也種過,記得我家的葡萄最後好像都做了葡萄酒,因為大部份都很酸,我問表哥為什麼要做酒,不給我們吃呢?

表哥說那過年要請客用的酒,所以要自己做請客時會比較特別,我問表哥那做出來的好喝嗎?

表哥要我想像汽水的味道,那是一種很特別不同的風味要用時間醞釀而成,但沒喝過酒的人很難想像其味。

有一天開瓮了,好奇地喝了一口,酒還真是奇特,光聞就暈,還好我沒愛上那味道,但是我很習歡那些神奇的陶甕,總不知阿嬤會從裡面變出什麼小菜來,那是童年最有趣的事。

邱貞菱藝術家作品介紹/
https://www.facebook.com/TICAA.TW/photos/a.385270858216954.89645.329524840458223/1404447229632640/?type=3&notif_t=notify_me_page&notif_id=1501732220049316

邱貞菱藝術家作品線上預購
https://arteasyshop.com/index_down.php?sele=searchRS&searchname=%E9%82%B1%E8%B2%9E%E8%8F%B1&submit.x=14&submit.y=9



附錄官網介紹/

「ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」一向主打「輕鬆買、輕鬆收藏、作品好掛」,不僅作品尺寸適中、價格划算、CP值又高,讓藝術收藏不再是夢!不論是新手藏家、資深藏家,在此皆可盡情暢飲藝術,並收藏屬於自己的獨家藝術寶藏。 
「ART easy 2017 台灣輕鬆藝術博覽會」在此突破新高點、創下新紀錄,不論是報名參展的藝術家和作品數量或是通過審核的人及作品,皆比以往更為踴躍與增盛,總計高達 190 位藝術家、以及1060件作品 ,各個別具風格。藝術家盡是創意十足,作品呈現多元而豐富,媒材多端、色料多變、創作模式繽紛多彩,帶來了各式各樣的油畫、水彩、水墨、複合媒材等一一精心之作。 
「每個努力的人,都應該有一個舞台的機會!」輕鬆藝博會藝術總監李善單以「台北新藝術博覽會」的成功經驗特別為台灣的藝術家們打造一個專屬的舞台,讓屬於台灣的藝術與文化發光發熱,有機會嶄露頭角。致力於藝術的推廣及分享、堅決不收取展位費,並且大力協助藝術家銷售作品,是「台灣輕鬆藝術博覽會」一直以來的精神與目標,而鼓勵藝術收藏亦具有重要的意義,因為用心創作的作品如果能被他人收藏,無疑是對藝術家們最好的肯定與支持,讓藝術的美好與感動得以延續。 
「ART easy 2017 台灣輕鬆藝術博覽會」首創實體藝廊與網路世界雙重預展及預購,讓熱愛藝術的人們先睹為快。充裕的展期,則得以滿足來自各地的藏家有更多的機會與空間,盡情體驗藝世代的魅力。
http://www.arteasy.com.tw/getartopen.html

#2017ARTeasy藝讀筆記

熱門文章

線上同時人數