2011年1月18日 星期二

關於愛因斯坦.....

18日清晨,看到噗友蕉下客說她的臉書居然有一個不認識的老外給她流了一篇英文文章,我覺得好玩了,這個噗裡的留言朋友,紛紛給她建議處理的方式,我建議也給老外留點中文的唐詩或是古文,怎會想到愛因斯坦老先生呢?

起因是這樣的,很久以前網路上有一個網址,打入中文,愛因斯坦先生的黑板上就會出現他寫著中文,一時找不到當時打進南無本師大自在王佛,九字禪的圖片了,意外找到很多關於愛因斯坦先生的故事連結如下,有興趣的可以點來看看這些文章。

點上面圖片兩字,可以連上範例的圖片。

《愛因斯坦的夢》
……在這個世界裡,不論是在真實的生活中,還是在想像的腦海裡,時間均是結束於現在的一條線。在這個世界裡,沒有人能想像未來。

到底愛因斯坦夢到什麼呢?這…真的很難形容,不過真的,很像愛因
斯坦會做的夢,因為他老是會夢到一個世界時間的流速不一樣,或者一個世界時間不連續,反正都是跟時間有關的夢。我最喜歡的一個夢,竟然是一個沒有末來的世界,那時愛因斯坦在1905年6月11日的夢
http://blog2reader.blogspot.com/2007/04/blog-post_13.html
揭秘愛因斯坦歷史疑團 寫給五千年後人類一封信

在這座紐約第二大的公園里,人們在寬闊的草地上打球、燒烤、散步
,只有一個一人多高的石碑提醒人們,距離地面15米的花崗岩洞穴里,埋藏著人們送往5000年後的禮物。

  曾有媒體評論說,注意到“時間艙”的人們,會沉浸于一種穿越時空的奇妙感覺。但那些充滿憂慮的信件,卻很少有人仔細回想。
⋯⋯


  如今,埋下一個自己的“時間艙”,已經成為每個世博會主辦城
市的慣例。在考古學家的眼中,“時間艙”是當代人承擔起的“責任”。 70年前,亞特蘭大奧格爾索普大學校長雅各布就曾評價說,記錄著當代文明的“時間艙”,能夠讓後人還原我們的生活。

http://www.chinesedailynews.com/article/article-c111183.aspx
居里夫人給愛因斯坦寫的推薦信
http://www.twchain.com/tsb/blog/article.asp?id=195
愛因斯坦(3/14/1879-4/18/1955)
許仲平 http://episte.math.ntu.edu.tw/articles/mm/mm_16_4_18/index.html
愛因斯坦的腦子
http://sa.ylib.com/forum/forumshow.asp?FDocNo=553&CL=16

熱門文章

線上同時人數